![]()
|
|||||||
Выращивание дыни еще проще! ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Дыни хороши тем, что если их сорвать зелеными - они в процессе лежки созревают! С успехом выращивайте дыню в огуречной, а особенно в томатной теплице и бесконечно наслаждайтесь ароматными плодами в течении года, начиная с июля месяца! Наш девиз: Меньше картошки - больше дынь! Сорта дынь также разнообразны: " Медовая", " Сказка", " Ирокез", " Карамелька". Начните со " Злато скифов". Но не беритесь выращивать " Колхозницу" - это кормовая дыня, получится безвкусная и не интересная... Может ей не хватает чего-то у нас. Но мне не понравился этот сорт... После нее вам не захочется больше выращивать дыню. Пробуйте выращивать любые другие сорта дыни с большим содержанием сахаров, с дынным ароматом. Они получаются ароматные, медовые, источают такой аромат!!! Бывают с сетчатым рисунком, бывают гладкие. Дыню можно есть, когда она начинает пахнуть! Когда она пахнет - она поспела. С дынями, также как с арбузами, все просто! Агротехника такая же. Единственное обстоятельство у дынь - они вырастают только на боковых побегах. Поэтому, как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните! Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой: Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать! Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов. За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте. Схема формировки арбузов и дынь Высаживайте через см 50 ваши дыньки и они у вас будут отлично нарастать. Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы. Если выращиваете в теплице, то тоже как арбузы подвязывайте. Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать. Все, как с арбузами. Не увлекайтесь навозом - если будет много азота, то будет большая ботва. Должен быть песчаный грунт и должно быть тепло. Температура почвы должна быть не менее 26 градусов. И защита от ветра. Если вы это соблюдаете, то хорошие урожаи арбузов и дынь вам гарантированы!!!
|
|||||||
|