Задание 3. ДАЕТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК питательных веществ основного рациона.
Задание 3. ДАЕТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 1. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК питательных веществ основного рациона.
2. Что вводим дополнительно в рацион и сколько для восполнения дефицита питательных веществ.
17. Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 500 кг
Показатели
|
Суточный удой молока жирностью 3, 8-4. 0%, кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ЭКЕ
| 10, 4
| 11, 5
| 12, 6
| 13, 7
| 14, 8
| 15, 9
| 17. 0
| 18, 1
| 19, 2
| 20, 4
| 21, 6
| 22, 8
| 24, 1
| 26, 6
| ОЭ, МДж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сухое вещество, кг
| 12, 3
| 13, 2
| 14, 1
| 14, 9
| 15, 7
| 16, 5
| 17, 3
| 18, 1
| 19, 0
| 19, 8
| 20, 6
| 21, 4
| 22, 2
| 23, 6
| Сырой протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Переваримый протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| РП, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| НРП, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лизин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Метионин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Триптофан, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырая клетчатка, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крахмал, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сахар, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырой жир. г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соль поваренная, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кальций, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фосфор, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Магний, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Калий, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сера, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Железо, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Медь, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Цинк, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ! 560
|
| Кобальт, мг
| 5. 2
| 6. 3
| 7, 0
| 7, 8
| 8, 6
| 9, 5
| 10, 2
| 11, 2
| 12, 8
| 14, 4
| 16, 0
| 17, 6
| 19, 2
| 22, 0
| Марганец, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Йод. мг
| 6, 0
| 7, 2
| 8. 5
| 9, 5
| 10, 5
| 11, 5
| 12, 6
| 13, 8
| 15, 1
| 16, 4
| 17, 7
| 19, 5
| 21, 5
| 24, 9
| Каротин, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Витамин тыс. МЕ
| 8, 6
| 9, 6
| 10, 6
| 11, 6
| 12, 6
| 13, 6
| 14, 6
| 15, 8
| 17, 1
| 18. 4
| 19, 7
| 21, 0
| 22, 3
| 24, 9
| Витамин Е, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Концентрания ЭКЕ в 1 кг СВ
| 0, 84
| 0, 87
| 0, 89
| 0, 92
| 0, 94
| 0, 96
| 0, 98
| 1, 00
| 1, 01
| 1, 03
| 1, 03
| 1, 06
| 1, 08
| 1, 12
| Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ! 05
| Сахаро-протеиновое отношение
| 0. 78
| 0, 81
| 0, 83
| 0, 85
| 0, 86
| 0, 87
| 0, 89
| 0, 95
| 0, 99
| 1, 01
| 1, 03
| 1, 05
| 1, 06
| 1, 07
| Содержание ЭКЕ в удое
| 2, 4
| 3, 0
| 3, 6
| 4, 2
| 4, 8
| 5, 4
| 6, 0
| 6, 6
| 7, 2
| 7, 8
| 8, 4
| 9, 0
| 9, 6
| 10, 8
| Требуется ОЭ на образование молока, ЭКЕ*
| 8, 0
| 8, 5
| 9, 0
| 9, 5
| 10, 0
| 10, 5
| 11, 0
| 11, 5
| 12, 0
| 12, 6
| 13, 2
| 13, 8
| 14, 5
| 15, 8
|
*) Эти затраты определяются по величине тепловой энергии и включают в себя потребность в энергии на поддержание жизни, на усвоение корма и на образование продукции.
|