|
|||
Адретта. Невский. Одиссей. РадонежскийАдретта Адретта – высокоурожайный сорт столового картофеля. Технической зрелости достигает через 75 дней после всходов. Куст формирует высокий, прямостоящий. Обильно цветет. Клубни к концу роста достигают массы 100-150 гр. Внешняя окраска – желтая, мякоти – желтовато-кремовая. Форма плода – округло-вытянутая. Глазки небольшие, слабоуглубленные. Сорт нематодоустойчив, не поражается раком картофеля и фитофторозом. Ценится за высокие вкусовые качества, дружную отдачу урожая и хорошие показатели лежкости. На территории нашей страны возделывается практически повсеместно. Невский Невский – популярный высокоурожайный сорт картофеля отечественной селекции. Время от всходов до технической зрелости – 75-80 дней. Ботва низкая. Стебли прямостоячие, ветвистые. Листья небольшие. Клубни округло-продолговатые, весом 80-135 гр. Внешняя окраска белая с желтым оттенком. Глазки розоватого цвета, слабоуглубленные. Мякоть светлая. Вкусовые качества оцениваются, как высокие. Невский слабо восприимчив к фитофторозу и парше обыкновенной. Достоинством сорта является хорошие товарные качества, устойчивость к пересушиванию и переувлажнению почвенного пласта без снижения урожайности. На территории России выращивается повсеместно. Одиссей Одиссей – сорт столового картофеля, урожай которого получают через 65-70 дней после появления массовых всходов. Высота ботвы средняя, стебли прямые. Форма клубня – округло-продолговатая, вес – 90-125 гр. Кожура песочного цвета, слегка шершавая. Глазки небольшие, слабоуглубленные. Мякоть бледно-бежевая, крахмалистая. Вкус приятный. Лежкость высокая - сохранность клубней в конце периода хранения составляет 93 %. Из болезней не восприимчив к раку картофеля, может поражаться золотистой нематодой и умеренно спорами фитофтороза. Благоприятными для выращивания являются почвенно-климатические условия Центральной и Центрально-Черноземной зоны России. Радонежский Радонежский – столовый сорт отечественной селекции. Период от всходов до товарной зрелости составляет 85 дней. Куст формирует высокий, компактный. Клубнеплоды округло-продолговатой формы, с малочисленными среднеуглубленными глазками. Средний вес товарного плода 125 гр. Окраска кожуры розовая, более интенсивная в области глазков. Мякоть нежно-бежевого цвета, крахмалистая. Вкусовые качества оцениваются, как хорошие. Сохранность продукции в период хранения составляет 94 %. Отличается высокой устойчивостью к нематоде, раку картофеля и средней устойчивостью к фитофторозу по ботве и клубням. Наилучшие результаты достигаются при выращивании на территории Северно-Западной, Средневолжской и Центральной части нашей страны.
|
|||
|