Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пирожного песочного <<Корзинка>> с лимонным кремом



 

РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ                           «УТВЕРЖДАЮ»

ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА                       Директор ГБПОУ РК «РКИГ»

 

_______________________

            

«_____»____________2020_г.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Пирожного песочного < < Корзинка> > с лимонным кремом

(наименование блюда, изделия)

 

Наименование сырья

Расходы сырья в граммах

Технологические требования к основному сырью и полуфабрикатам

Песочные корзинки

Лимонный

крем

Сырье соответствует требованиям нормативно-технологической документации

                                   

Мука

--

Сливочный маргарин

--

Желток

--

Сахарная пудра

--

Лимон

--

Яйца

--

Сливочное масло

--

Картофельный крахмал

--

Разрыхлитель --
Сахар --
           

Технология приготовления

Песочные корзинки

Растапливаем маргарин на паровой бане к маргарину добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и желтки затем перемешиваем после чего добавляем муку и перемешиваем до мягкости и эластичности теста.

Формируем корзинки-для этого нам необходимы металлические формочки смазанные сливочным маслом, отщипываем 40 г от теста затем круговыми движениями распределяем тесто по форме.

Выпекаем корзинки при (180г) 20-30 мин.

Лимонный крем

Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок, цедим добавляем 150г сахара ставим на плиту

доводим до кипения, нагретый лимонный сок перемешиваем с яйцами 150г и сахаром 150г после варим на среднем огне до загустения, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Требования к качеству

Внешний вид: корзиночка в форме – усеченного конуса, оформленная лимонным кремом.

Цвет: песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета.

Консистенция: песочный полуфабрикат равномерно пропечен, консистенция мягкая, рассыпчатая.

Вкус и запах: продуктов, входящих в состав кондитерского изделия.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.