|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пирожного песочного <<Корзинка>> с лимонным кремом
РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ «УТВЕРЖДАЮ» ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА Директор ГБПОУ РК «РКИГ»
_______________________
«_____»____________2020_г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Пирожного песочного < < Корзинка> > с лимонным кремом (наименование блюда, изделия)
Технология приготовления Песочные корзинки Растапливаем маргарин на паровой бане к маргарину добавляем сахарную пудру, разрыхлитель и желтки затем перемешиваем после чего добавляем муку и перемешиваем до мягкости и эластичности теста. Формируем корзинки-для этого нам необходимы металлические формочки смазанные сливочным маслом, отщипываем 40 г от теста затем круговыми движениями распределяем тесто по форме. Выпекаем корзинки при (180г) 20-30 мин. Лимонный крем Снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок, цедим добавляем 150г сахара ставим на плиту доводим до кипения, нагретый лимонный сок перемешиваем с яйцами 150г и сахаром 150г после варим на среднем огне до загустения, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Требования к качеству Внешний вид: корзиночка в форме – усеченного конуса, оформленная лимонным кремом. Цвет: песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета. Консистенция: песочный полуфабрикат равномерно пропечен, консистенция мягкая, рассыпчатая. Вкус и запах: продуктов, входящих в состав кондитерского изделия.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|