Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пицца с корочкой



Ингредиенты для тесто:                                    Ингредиенты для начинки:

Теплое молоко(вода)-200мл                                          Аджига(кетчуп)-3-4ст. л

Сахар-1, 5ч. л                                                        Майонез-2-3ст. л

Соль-0, 5ч. л                                                          Сыр твердый-200-250гр

Сухие дрожжи-1. 5ч. л                                                      Сосиски(колбаса, ветчина)-200гр

Мука-300гр.                                                          Помидор-1-2шт

Растительное масло-2ст. л                                  Начинки можно делать разную, все зависит как вы любите

Рецепт:

1. В подходящую миску налить молоко, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать

2. Накрыть миску полотенцем или пленкой, оставить на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи " запустились" или " поиграли"

3. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

4. Замеситеь тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложите его миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

5Поднемившийся тесто перемешайте с краев до середины. Сделайте это минимум 2 раза.

6. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Из указанного набора ингредиентов получится 2 средних пицц или сделать одну большую квадратную.

7. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, смазанную маслом.

8. Аджигу и майонез перемешать и намазать на тесто, оставив не много для присыпки сверху.

9. Сосики нарезать или натереть на терке, поставить или присыпать на тесто.

10. Сыр натереть на терке, присыпать на тесто щедро. Помидоры нарезать кубиками или кольцами и поставить произвольно на тесто и симметрично (как вы хотите)

11. Выпекать пиццу в разогретой до 2000 духовке около 15-20 минут. Чтоб под тесто румянилось



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.