|
|||
«Черепашья» пицца
Здравствуйте! Предлагаем блюдо по книгам-комиксам о Черепашках-Ниндзя! Двадцать лет назад «Черепашки» были культовой темой, о них был снят один из первых зарубежных мультсериалов, попавших на российские телеэкраны! Мальчишки играли пластмассовыми фигурками Леонардо и Микеланджело, а мы, девочки, ещё в детском саду выстраивались в очередь, чтобы пройти для игры «кастинг» на роль янтарноволосой красавицы-журналистки Эйприл О`Нил! Да, ностальгия, ностальгия… Но и теперь «мода» на Черепашек не прошла, про них можно найти, купить или скачать журналы-комиксы. Интересно, что этот детско-подростковый боевик знакомит ребят с именами знаменитых художников эпохи Возрождения, а прообразы героев – черепахи, неспешные создания, как бы говорят: не всегда нужно торопиться и быть огромным, чтобы стать героем; важно ещё быть добрым и смекалистым!
А кто знает и помнит, какой едойЧерепашки-Ниндзя всегда любили под-кре -питься? - ПИЦЦА! Её можно делать с самой любой начинкой! От мясо-колбасно-овощной до фруктовой и даже конфитюрной (возможно, от последней Черепашки тоже не отказались бы! ) Представляем фирменный рецепт, по которому пекут пиццу три поколения нашей семьи: бабушка, мама и дочка. Это классическая пицца с колбасой, солёными огурцами, шампиньонами и маслинами. Нам понадобится:
800 г слоёного теста; 200 г варёной (или полукопчёной) колбасы; 1 луковица; пол-литровая банка солёных огурцов; банка консервированных шампиньонов; банка чёрных консервированных маслин без косточек; растительное масло, кетчуп.
Итак, достаём форму для выпекания – круглую, диаметром примерно 40 сантиметров. При помощи силиконовой кисти смазываем дно и края формы растительным маслом. Теперь раскатываем тесто, присыпав его и скалку мукой, до блина соответствующего диаметра. Укладываем в форму. Потом нарезаем репчатый лук и пассируем в сковороде до лёгкой золотистости. К луку добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты (при желании можно лечо). Заполняем пространство блина томатно-луковой массой. Теперь нарезаем колбасу (хотя варёную можно измельчить и пассировать вместе с луком – см. выше). Режем каждый ломтик на половинки или четвертинки – кому как нравится. Аналогично – солёные огурцы; маленький огурчик можно нарезать поперёк и оставить «кругляшами», покрупнее – разрезать пополам. Украшаем пиццу и открываем банку с шампиньонами. Вот тут главное – не перешампиньонить: пять небольших грибов, нарезанных половинками, будет достаточно. Остался последний штрих – маслины. Зеленоватые оливки тоже подходят, но для эффекта и вкуса их лучше комбинировать с маслинами или использовать только последние. Разрезаем плоды маслинок пополам и раскладываем на пиццевом пространстве. Ах, да, берём силиконовую кисть и смазываем края пиццы маслом – для румянца; )
Пора включать духовку! У нас дома электрическая: включаем 150 градусов и ждём минут 20-25. «Черепашья» пицца готова!
|
|||
|