Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МАМИНЫ ПЛЮШКИ



 

 

 

П Е Ч Е Н Ь Е  В  В А Ф Е Л Ь Н И Ц Е

1. Стакан сахара

2. Пачка маргарина

3. Яйцо 2 штуки

4. 1 чайная ложка гашеной соды.

 

В А Ф Л И

1. Стакан сахара

2. Пачка маргарина

3. Яйцо 2 штуки

4. 1 чайная ложка гашеной соды.

5. Молоко 2-3 чайная ложки

Тесто должно быть жидким.      

 

Т Е С Т О от Б. Риты

1. Стакан теплой воды (можно 50*50 молоко с водой)

2. 1 столовая ложка сахара

3. 1 чайная ложка соли

4. 6 стол. ложек растительного масла

5. 2 стол. ложки дрожжей

6. Мука.

Замесить мягкое крутое тесто. Сразу же сформовать пирожки. Дать расстояться 15 минут и выпекать.    

 

ТЕСТО для жарки от Т. Раушании

0, 5л теплой воды

1 стол. ложка дрожжей

1-2 стол. ложки подсолнечного масла

Соль по вкусу.

 

КЕКС от Г. Августьи

1. Стакан кефира

2. Пачка маргарина

3. Стакан сахара

4. Яйцо -4шт

5. Гашеная сода 1чайн. ложка

6. Мука до густоты сметаны.

 

КЕКС от С. Гульнары

1. Манная крупа – 1 стакан

2. Кефир – 1 стакан

Дать манке разбухнуть в кефире от 2 до 12 часов (в холодильнике)

3. сахар – 1 стакан

4. яйцо – 1 шт.

5. Маргарин – 100гр

6. Мука – 1 стакан

7. Сода – 1 чайная ложка не гасить

Выпекать примерно 45-50 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ из майонеза.

1. Майонез 200 гр.

2. Маргарин 200гр

3. Сахарный песок 1 стакан

4. Яйцо 1 штука

5. Сода гашеная 1 чайная ложка

6. Соль чуть-чуть

 

Блины от Х. Зульфиры.

Вечером:

1 литр теплой воды

щепотка сахара

примерно 1 чайная ложка сухих дрожжей

мука сколько возьмет - замешиваем густоватое тесто и оставляем на ночь.

Утром:

3 столовых ложки растительного масла

3 яйца

соль по вкусу

гашеная сода – примерно 0, 5 чайной ложки

Перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Даем постоять немного и выпекаем.

 

Кекс от Ж. Зили

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2 яйца

соль по вкусу

гашеная сода 1 чайная ложка

мука до густоты сметаны

 

Картофельные оладьи
Ингредиенты:
Картофель – 450 грамм
Лук репчатый – ½ штуки
Яйца – 1 штуки
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Пирог от М. Альфиды

 Стакан молока

0, 5 пачки маргарина

Соль, сахар по вкусу

Дрожжи 0, 5 чайной ложки

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Начинка любая.

 

Песочный пирог от М. Альфиды

Масло или маргарин – 1 пачка /размягченное – не растапливать/

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин – 1 щепотка

Мука сколько возьмет.

Тесто должно быть очень мягкое – не раскатывать / просто разравнять на сковороду/

 

Хлеб от Гульназ

Дрожжи – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Теплая вода – 0, 5 литра

Перемешиваем, даем постоять примерно 15 мин.

Добавить:

Соль – 1 чайная ложка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Мука – до консистенции сметаны и даем постоять примерно 1 час.

Добавить муку, замесить тесто, дать постоять еще 1 час. Перемесить, переложить в форму на расстойку. И выпекать

 

Тесто для жаренных пирожков от Ж. Зили

Теплая вода – 0, 5 литра

Сухие дрожжи – 1 столовая ложка или 20 грамм прессованных

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло 2-3 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Мука – сколько возьмет.

Замешиваем, даем подняться примерно 1 час, месим, даем еще подняться и выпекаем.

 

Тесто для выпечки от Ж. Зили

Молоко – ½ стакана

Теплая вода – ½ стакана

Маргарин – ½ пачки

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 столовые ложки с верхом

Соль – 1 чайная ложка без верха

Дрожжи - 1 столовая ложка (20 грамм прессованных)

Мука – сколько возьмет.

Замешиваем, даем подняться примерно 1 час, месим, даем еще подняться и выпекаем.

 

Как слоеное тесто

Маргарин или сливочное масло (можно 50*50)(комнатной температуры) - 200 гр

Желток яичный - 1 штука

Сметана (кефир, простокваша) - 100мл

Соль - 1 щепотка

Мука - 500грамм

Муку перетираем с маргарином, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Теперь можно готовить печенье, пироги, курники и т. д.

 

Пирог, когда гости на пороге
3 яйца + 2 столовые ложки сахара - взбить.

 Добавить 3 столовые ложки манки,

2 столовые ложки сметаны (но не обязательно)

1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина).

 Все перемешать и дать немного постоять.

Добавить 6 столовых ложек муки,

3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

 1 стакан варенья.

 Добавить смородину (мелко порезаный чернослив или вишни), перемешать.

 Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.

 

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

 Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

 Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё

1 стакан теплой воды,

3 желтка,

1, 5 чайные ложки сухих дрожжей

 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

 НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

 Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

 

Самый вкусный тертый пирог

Ингредиенты:

 2. 5 стакана муки

1 пачка маргарина (200 г)

1 яйцо 0. 5 стакана сахара

0. 5 чайной ложки соды

2 столовой ложки майонеза

1 столовая  ложка сока лимона

0. 5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

 Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0. 3--0. 4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином. )

Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

РОГАЛИКИ - самый простой рецепт

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. Маргарина

 1 ст. молока

 20 г. дрожжей

 Мука (сколько возьмет тесто)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа.

Затем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх вергуна обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 С до светло-золотистого цвета.

 

Бабушкины рогалики

Ингредиенты:

- 200 грамм - маргарина (слегка растопить)

- 200 грамм - сметаны 20%

- 4 - 5 стакан - муки

- 2 штуки - яйца

- 1, 5 чайная ложка - сухих дрожжей

Приготовление:

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (примерно минут 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.

Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 

Очень простой рецепт рогаликов.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г. ) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

 

.

 

МАМИНЫ ПЛЮШКИ

Ингредиенты:

  200 мл смеси молока с водой,

 1 яйцо,

 100 мл растительного масла,

 3-4 столовые ложки сахара,

 1 чайная ложка сухих дрожжей,

  около 500 грамм муки,

 щепотка соли,

 ванильный сахар – пакетик.

 сахарная пудра - для посыпки.

 Приготовление

 Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся

Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

 Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожное " Картошка"

800г. печенья песочного перемолоть через мясорубку,

смешать 1банку сгущенки с растопленным маслом 200грамм 

шоколадом молочным 100 грамм

и перемешать с печеньем.

Сформировать, обвалять в какао с сахаром или кокосовой стружке украсить и в холодильник минут на 30

 

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г сгущенного молока;

2 ст. л. коньяка или рома;

2 ст. л. порошка какао;

1 стакан молока;

400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст. л. порошка какао.

Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

 

 

Блины на минеральной воде.

Ингредиенты:

-вода минеральная – 0, 5 л.

-сахар – 3 ч. л.

-соль – 1 ч. л.

-масло растительное – 2 ст. л.

-мука - до густоты сметаны

Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.

Перемешать.

Выпекать на тефлоновой сковороде.

 

Кофейный пирог " Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе

2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,

я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные ) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

 

Торт " Черепаха"

Ингредиенты:

6 белков

6 желтков

2 стакана сахара

2 стакана муки

1 чайная ложка соды или разрыхлителя

Крем:

750 грамм сметаны

1 стакан сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

 Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки.

 Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

 Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или

яблоки, орех и брусника.

 

 

Пирог " Шарлотка с капустой"

Ингредиенты:

-Мука 200 грамм

-Кефир 150 мл

-Майонез 100 мл

-Яйцо 3 штуки

-Сода 0, 5 чайная ложка

-Капуста белокочанная (кочан 0, 5 кг) 1 штука

-Морковь 1 штука

-Соль

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета

 

Простой кекс

4 яйца

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

½ пачки растопленного маргарина

Замесить тесто и выпекать.

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Ингредиенты на сковороду среднего размера.

- сахар 1 стакан

- мука 1 стакан

- манка 1 стакан

- сода 1 чайная ложка без горки

- ваниль

- корица

- масло сливочное 60-80 грамм

- яблоки 4-5 штуки

- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке

Сковороду или противень смазываем маслом.

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.

Затем снова сухую смесь и так далее.

Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

Домашний хлеб

Ингредиенты:  

25 грамм прессованных дрожжей

1 стакан теплой воды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

3 стакана муки

8 столовых ложек растительного масла

Приготовление:

1) В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.

2) Постепенно всыпать муку, и замесить однородное, эластичное тесто.

3) Накрыть, емкость с тестом, полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.

4) Потом разделить тесто на 2 части.

5) Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник скрутить в рулет, положить в форму, и оставить на 20 - 30 минут для подъёма. Смазать яйцом.

6) Выпекать в духовке при 200°С - 25 - 30 минут.

 

Пирожки, от которых невозможно оторваться

 Ингредиенты:

кефир — 300 миллилитров;

 сода пищевая — половину чайной ложки;

яйца куриные — 2 сырых и два вареных;

лук зеленый;

 соль — по вкусу;

 мука — 1, 5 стакана.

 В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.

Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.

 Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.

 Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев)

 Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

 

ТОРТ «ТВОРОЖНЫЙ»

2 пачки творога

3-4 яйца

½ сахарного песка

Все перемешать и погасить содой. Добавить изюм.

½ пачки маргарина или сливочного масла

2 стакана муки перемешать.

В сухую сковороду положить половину теста, творог, вторую половину теста.

Выпекать в духовке 20-30 мин.

 

ТОРТ «НЕГР»

3 яйца

1 стакан сахарного песка

1 стакан любого варенья

2 стакана муки

½ чайной ложки соды

Щепотка соли

Перемешать и выпекать. Коржи промазать любым кремом.

 

 


Пирожное от Т. Айгуль

Ингредиенты и приготовление:

1 стакан молока

1 стакан сахара

4 столовых ложки какао (с верхом)

Все ингредиенты смешать миксером.

Смесь разделить на 2 части.

В одну половину добавить:

1 стакан муки

1 столовая ложка разрыхлителя

0, 5 стакана подсолнечного масла.

Все смешать миксером.

Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке – 20-25 мин.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

 

Манник с яблоками.

Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат - просто объедение.

Ингредиенты:

1-2 яйца,

0, 5 стакана сахара,

1 стакан кефира,

1 стакан манки (или 0, 5 стакана манки + 0, 5 стакана муки),

0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,

6-7 яблок для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка " думает", слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.

3. Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.

4. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.

5. Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

 

Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан кефира

3/4 стакан сахара

2 яйца

1 чайная ложка соды (гасить уксусом)

изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.

Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.

Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.

 

ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»

2 яйца

1, 5 стакана сахарного песка

Растереть

150 гр. Растопленного масла (маргарина)

1 стакан тертой моркови /через крупную терку/

1, 5 – 2 стакана муки.

Замесить тесто – чуть гуще чем для оладьев и выпекать.

Крем:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара.

 

БЛИНЫ от Насимы

3 яйца

½ стакана пшенной муки

½ стакана манной крупы

1 литр теплого молоко

1 столовая ложка дрожжей

Соль, сахар по вкусу

Мука – сколько возьмет – до состояния сметаны.

Взбить миксером и поставить в теплое место на 2-3 часа.

 

ШАРЛОТКА

2 -4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан кефира

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки соды.

Яблоки немного потушить в сковороде со сливочным маслом, смешать с тестом и выпекать.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»

3 стакана муки

2-3 яйца

250 граммов масла или маргарина

1 стакан сахара

½ чайной ложки соды

½ пакетика ванилина

Замесить крутое тесто (как на лапшу)

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выложить на лист и выпекать.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ИС»

1/*2 пакета кефира

Соль, сахар по вкусу

1 чайная ложка соды

1 столовая ложка растительного масла

Мука – сколько возьмет

Замесить мягкое тесто, дать немного отдохнуть под тарелкой (15-20 мин)

Раскатать тесто толщиной 0, 7см, вырезать печенье любой формы.

Жарить в кипящем растительном масле..

 

 

ШАРЛОТКА СО ЩАВЕЛЕМ.

2 яйца

1 стакан сахара

Перемешать с нарезанными листьями щавеля /стебли желательно не класть/

1 стакан муки

1 стакан кефира

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки соды.

Все перемешать, вылить в сковороду смазанную маслом и обсыпанную манной крупой.

И выпекать.

 

ШАРЛОТКА

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки соды.

Яблоки нарезать кусочками, смешать с тестом, вылить в сковороду смазанную маслом и обсыпанную манной крупой. И выпекать.

 

Тесто для пирогов с тыквой от Х. Чулпан

Все ингредиенты должны вводиться в тесто в строгой последовательности:

1 стакан молока

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки песка

0, 5 стакана подсолнечного масла

1 яйцо

1 стакан кипятка

1 столовая ложка сухих дрожжей

Мука – сколько возьмет

Замесить мягкое тесто, дать постоять 20 минут, обмять и снова дать постоять.

Формовать пирожки и выпекать.

 

Рулет от Т. Айгуль

Тесто для рулета:

Яйца – 4 штуки

Сыр – 200 грамм

Манная крупа - 4 соловые ложки

Майонез - 200 грамм

Выложить на пергаментную бумагу слоем 0, 7 см и выпекать минут 5- 10

Начинка:

Фарш куриный – 500 грамм

Лук -1 штука

Соль – 0, 5 чайной ложки

Перец по вкусу

Вынуть корж из духовки, чтобы он немного остыл. Отделить его от бумаги ножом.

Сверху выложить начинку, свернуть рулет и снова поставить в духовку минут на 15-20 минут.

 

 

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),

2 стакана муки,

1 баночка сметаны (230гр 21%),

сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0, 5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

 

 

Самые вкусные чебуреки

Ингредиенты:

-мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

-вода холодная - 1 стакан;

-маргарин сливочный - 125 грамм

-фарш мясной - 450 грамм

-лук репчатый - 1-2 штуки

-соль, перец черный молотый - по вкусу;

-специи для фарша - 0, 5 чайная ложка

-укроп сушеный - 0, 5 чайная ложка

-масло растительное - для жарки;

-вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0, 5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса)

 

 

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

- 3. 5 стакана муки;

- 350 мл воды;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка топленого масла (или просто масла)

- 0. 5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную " пузырчатость" ).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 грамм фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

- 350 грамм лука;

- 0. 5 стакана воды или кефира;

- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 

Заварное тесто для чебуреков

3, 5 стакана муки

0, 5 чайной ложки соли

1 стакан кипятка

100 грамм сливочного масла

1 яйцо.

В миске смешиваем муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой,

Растопленное масло взбиваем с яйцом и замешиваем очень нежное тесто.

 

Начинка для лаваша от Т. Айгуль

Курица отварная – кубиками

Морковча

Свежий огурец - кубиками

Сыр – через терку

Лаваш промазать майонезом, положить начинку и свернуть в рулет.

 

Курник

Ингредиенты

куриный фарш, примерно грамм 500

 маргарин для выпечки 250 грамм

Также необходимо: одно куриное яйцо,

уксуса одна столовая ложка,

один средний картофель,

лук репчатый, можно крупный один,

зелень по вашему вкусу,

также соль и перец тоже по вкусу.

 Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось. Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем. Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок. Просто вкуснятинка!

 

Заварное тесто для вареников и пельменей

Можно его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

 В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

 

 

Блины «Безупречные».

Ингредиенты:

кипяток — 1, 5 стакана;

молоко — 1, 5 стакана;

яйца — 2 штуки;

мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;

сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;

соль — 0, 5 чайной ложки;

ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

 

Кыстыбый.

ДЛЯ ТЕСТА:

200 мл. молока,

200 мл. воды,

2 столовые ложки, подсолнечного масла,

1 ч. л. соли,

0. 5 ч. л. соды

муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

картофель,

соль,

масло сливочное,

теплое молоко.

Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежит минут 15

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните. После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем.

Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом! )))

А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде)

 

 

Торт без выпечки

Ингредиенты:

- 300 грамм сливочного масла

- 300 грамм печенья,

-1 стакан орехов,

-0, 5 стакан сахара,

-1 банка сгущённого молока,

-4 столовых ложки какао,

-200 грамм шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.

Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.

После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё

минут 5-8, не переставая помешивать.

Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и

выложить на блюдо.

Залить торт растопленым шоколадом.

Сверху украсить половинками орехов.

Поставить в холод-к для пропитки.

 

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ ИЗ БЕСПОДОБНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

мука - 600 гр

сахар-песок - 4 столовые ложки

яйца - 2 шт.

маргарин - 50 грамм (можно заменить сливочным маслом)

молоко - 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 столовые ложки, либо кефиром)

соль - 1 чайная ложка

дрожжи - 2 чайные ложки сухие (либо примерно 24 грамма прессованных)

ванилин - 1 чайная ложка (можно и без него)

Приготовление:

Начинку - любая

Тесто:

дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 столовой ложки сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2, 5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

 

Очень вкусные и пышные пирожки

1пачка сухих дрожжей

1-яйцо

1стакан воды

примерно 3стакана муки

2 столовые ложки растительного масла

соль и сахар - по 1 чайной ложке

Давать тесту подходить не надо, лепить сразу, так как они растут прямо в сковороде. Жарить на сковороде, чтоб масло покрывало пирожки до половины.

 

 

Пирог к завтраку

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя

- 1 стакан кефира

- 1 стакан муки

- 200 г. сыра

- колбаса

- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.

2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.

4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

 

Домашние батоны

Ингредиенты:

 250 грамм муки

 6 грамм сухих дрожжей

 4 грамм соли

 30 грамм сливочного масла масла или маргарина

 100 мл молока

 50 мл воды

Для смазывания верха:

 1 желток

 5 грамм молока.

Приготовление:

Смешать

все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

 

Пирог с яблоками от Г. Руфили

1. Смешать 1 стакан молока + почти полный стакан сахара / -1 см сверху/

2. Взбить 2 яйца в блендере до образования пены

3. Смешиваем ½ смеси молока с сахаром, муку, примерно 1 столовая ложка разрыхлителя ложкой – не блендером

4. Нарезаем примерно 6 яблок и укладываем на дно смазанной маслом формы и заливаем мучной смесью.

5, Достаем и заливаем пирог оставшейся смесью молока и сахара.

 

Хлеб бeз замecа

вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты:

6 стаканов муки

 2 чайные ложки соли

 пачку сухих дрожжей

  3 - 3, 5 стакана воды холодной

 Приготовление:

1. В чашку высыпать:

6 стаканов муки,

2 чайные ложки соли,

пачку сухих дрожжей

 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3, 5 стакана воды холодной (я прям из под крана) Перемешать (но не месить! )

3. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.

4. Включим духовку. Посыпать стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить! ), сложим конвертиком.

5. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!

6. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем!

 

Пирог с лимоном от Т. Айгуль

Тесто:

Маргарин 1 пачка

Молоко 1, 5 стакана

Дрожжи 1, 5 чайной ложки.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-2 часа, тесто поднимется.

Начинка:

Пропустить 1-2 лимона через мясорубку

Сахар 1, 5 стакана

Яйцо 3 штуки.

Все перемешать.

Тесто делим на 6 тонких частей.

1 слой теста делаем побольше – на дно сковородки.

Чередуем слоями: тесто-начинка-тесто, последний слой теста защипить с нижним слоем.  

 

Запеканка из моркови

Ингредиенты:

500-600 гр. сладкой моркови

2 яйца

50-700 гр. манной крупы

100 гр. сахара

ванилин

Пакетик разрыхлителя

20 мл растительного масла

Приготовление:

Морковь отварим, а затем натрем на терке.

В миске взобьем сахар с яйцами, разрыхлителем и манной крупой. Соединим с морковью и выложим в смазанную растительным маслом форму. Отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

 

Молочные коржики из детства с ванилью

400 грамм муки

200 грамм сахара

100 грамм маргарина

80 мл молока

10 гамм разрыхлителя

1 яйцо

1 чайная ложка ванилина

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.

Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0, 6-0, 7 см.

Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 150 г

Яйца — 2–3 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Майонез — 3–4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.

2. Твердый сыр натрите на терке.

3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.

4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.

5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.

7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.

8. Покройте смесью сыра и яиц.

9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180º C.

 

Заливка для открытого фруктового пирога

Сметана 250 грамм

Яйца 2-3штуки

Кисель 1-2 столовые ложки

Фрукты выложить на пирог, посыпать сахаром, залить заливкой и выпекать.

 

 

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:

 170 грамм муки пшеничной

 1 чайная ложка разрыхлителя

 2 столовая ложка сметаны

 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

 500 грамм малины

 ванилин по вкусу

 1 яйцо

 200 грамм сахара

 200 грамм сметаны

 2 столовая ложка муки пшеничной

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4. Высыпаем на дно малину.

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.

 

Казахские баурсаки.

500 мл. молока

2 столовых ложек сметаны

30 грамм сливочного масла

200 мл. подсолнечного масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

10 грамм дрожжей

1 килограмм муки

Способ приготовления

1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.

 

 

Блины из манной крупы

Состав:

1 литр теплого молока

1 стакан кефира

4 яйца

2 стакана манной крупы

1 чайная  ложка соли

сахар по вкусу

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 чайная  ложка без верха соды

Мука

Приготовление: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, взбитые вилкой яйца комнатной температуры, манку и муку, тесто должно быть густым, как на оладьи, все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место подняться.

В подошедшее тесто вылить стакан кефира с содой, перемешать и начать выпекать тэбикмэк. Наливая половником больше теста чем на обычные блины на смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяности.

 Готовые блины смазать сливочным маслом.

 

Торт " Мечта"

Ингредиенты:

Тесто:

100 грамм сливочного масла

банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1/2 чайная ложка соды

1-2 чайная ложка какао

Крем:

300 грамм сметаны

150 грамм сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером ( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в

холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

 

ЛЮБИМОЕ печенье!

Понадобится:

сливочное масло - 250 грамм комнатной температуры

сахарная пудра - 0, 5 стакана

растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана

крахмал - 4 столовые ложки

мука - 3, 5 стакана

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

 

Как быстро приготовить коржи для торта?

Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за 30 минут.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Ингредиенты:

200 грамм сметаны

1 чайная ложка соды пищевой

200 грамм сахара

3 стакана муки

 

Приготовление:

1. сметана перекладывается в стеклянную емкость

2. добавляется сода и сметана с содой перемешивается.

3. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

4. Далее в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается,

5. далее порциями всыпается вся мука.

Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся 9-10 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

 

 

Хрустящее соленое печенье

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!

Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.                                                                                              

Ингредиенты:                                                                                

Плавленый сыр 200 грамм                                           

Яйцо 1 штука                                           

Сливочное масло 80 грамм                                           

Сахар 1 чайная ложка                                       

Соль 0, 5 чайной ложки                                           

Пшеничная мука 1 стакан                                           

Разрыхлитель 1 чайная ложка                                           

Кунжут по вкусу                                        

Молоко 2 столовые ложки                                           

Приготовление.

 Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.

Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.

Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.

 

Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2

части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие

кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте

изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.

 

Шоколадный торт на кефире ″ Ноченька″

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 1% 0, 5 литра смешать с

2 чайными ложками соды подогреть, чтобы было тепленькое.

Добавить просеянную муку 2 стакана и

сахар 2 стакана

Яйца 2 штуки

 и какао 8 столовых ложек.

 

Приготовление:

 

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи ( см. 2-3)  Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая.

Для крема:

Вскипятить 1, 5 стакана молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.

Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

 

 

Печенье " Каракум"

Маргарин - 200г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода – половина чайной ложки

Соль - щепотка

Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.

 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем.

 Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.