Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вкусные маринованные зеленые помидоры



 

Вкусные маринованные зеленые помидоры

Эти вкусные маринованные зеленые помидоры всегда закрывает моя бабушка. Я от них без ума! И хочу сказать ей большое спасибо. что и меня научила закрывать такие помидоры. Вкус у них превосходный! Такие получаются крепкие, но в качестве закуски зимой — настоящее объедение! Всем советую! Сейчас я вам расскажу как мариновать зеленые помидоры.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 стручок острого перца (кто не любит, берите 0, 5 стручка);
  • 2 лавровых листа;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. перца горошком;
  • зелень петрушки.

Маринад на 1, 5 литра воды:

  • соль — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • уксус 9% — 8 ч. л.

Вкусные маринованные зеленые помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Банки вымойте с содой и простерилизовать любым удобным для Вас способом.
  2. На дно банки положите лавровый лист, перец горошком. острый перец.
  3. Чеснок нарежьте полосочками.
  4. Если помидоры крупные, разрежьте их пополам, а мелкие помидоры обязательно проколите зубочисткой возле плодоножки.
  5. Заполните банки помидорами. перекладывая их рубленной зеленью и чесноком.
  6. Воду вскиптяите, и залейте помидоры в банках. Прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
  7. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Затем влейте уксус.
  8. Залейте кипящим маринадом помидоры и сразу же закатайте крышками.
  9. Переверните банки на крышки и дайте остыть в таком виде, укутав х в старое одеяло.

Хранить помидоры можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.