Вкусные маринованные зеленые помидоры

Вкусные маринованные зеленые помидоры
Эти вкусные маринованные зеленые помидоры всегда закрывает моя бабушка. Я от них без ума! И хочу сказать ей большое спасибо. что и меня научила закрывать такие помидоры. Вкус у них превосходный! Такие получаются крепкие, но в качестве закуски зимой — настоящее объедение! Всем советую! Сейчас я вам расскажу как мариновать зеленые помидоры.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2 кг зеленых помидоров;
- 1 стручок острого перца (кто не любит, берите 0, 5 стручка);
- 2 лавровых листа;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 ч. л. перца горошком;
- зелень петрушки.
Маринад на 1, 5 литра воды:
- соль — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- уксус 9% — 8 ч. л.
Вкусные маринованные зеленые помидоры. Пошаговый рецепт
- Банки вымойте с содой и простерилизовать любым удобным для Вас способом.
- На дно банки положите лавровый лист, перец горошком. острый перец.
- Чеснок нарежьте полосочками.
- Если помидоры крупные, разрежьте их пополам, а мелкие помидоры обязательно проколите зубочисткой возле плодоножки.
- Заполните банки помидорами. перекладывая их рубленной зеленью и чесноком.
- Воду вскиптяите, и залейте помидоры в банках. Прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
- Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Затем влейте уксус.
- Залейте кипящим маринадом помидоры и сразу же закатайте крышками.
- Переверните банки на крышки и дайте остыть в таком виде, укутав х в старое одеяло.
Хранить помидоры можно при комнатной температуре, но в темном месте.
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
|