|
|||
Велик и могуч. тёщин язык! Рецепт салата из кабачков Тёщин язычокВелик и могуч... тёщин язык! Рецепт салата из кабачков " Тёщин язычок"
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Кожевникова. Я многодетная мама и довольная домохозяйка. В моём " хозяйстве" две четырёхлетние девочки-двойняшечки, старший сын уже с паспортом и поддерживающий меня во всём дорогой муж. )) Очень люблю делать запасы на зиму, как хомячок, поэтому солю, консервирую, мариную, засушиваю и замораживаю всякие вкусности. И сейчас хочу представить заготовку-салат " Тёщин язычок". Скорее всего этот салат знают многие. У нас его все любят, кроме девочек (пока блюдами с уксусом стараемся их не кормить, да и островато для них).
Всегда надейся на лучшее! Даже если теща уже в прихожей...
Итак, начнём! 1. В первую очередь нужно приготовить всё, что понадобится для салата, нарезать, настрогать, пропустить через мясорубку. Это 3 кг кабачков, нарезанных длинными дольками (язычками).
2. Разноцветные, сладкие, болгарские перцы перемолоть на мясорубке.
3. 100 грамм чеснока также пропустить через мясорубку и смешать с болгарским перцем. Кто любит поострее, добавьте в салат перемолотый стручок перца чили. Ух, зажжёт язычок!
4. 1 стакан сахарного песка. 2 ст. л. соли. 1 стакан подсолнечного масла. Баночку острого томатного соуса (500-600 гр).
Ой! небольшая реклама получилась нашего местного завода. Кстати, очень качественные, разнообразные соусы, на любой вкус! ))
5. Все ингредиенты нужно выложить в большую кастрюлю, хорошо перемешать, добавить чёрный (или красный) молотый перец. Тоже для остроты! Это же тёщин язычок! ))
6. И вот всю эту ароматно пахнущую массу ставим на средний огонь и варим с момента закипания 30-40 минут, периодически помешивая и пробуя язычки, пардон кабачки. За пару минут до окончания варки, добавляем 1 ст. л. 70%эссенции или 100 гр 9% уксуса.
7. Снимаем эту бурлящую нямню (как говорят наши девочки) с огня и сразу раскладываем в стирилизованные баночки. Крышки можно взять как винтовые, так и закатывающиеся (ну и банки, конечно, под них). Жаль, что вы пока не чувствуете обалденный аромат! Ничего, начнёте готовить, голова закружится!
Вот такой вкуснятиной можно угостить не только внезапно посетившую вас тёщу, но и всех друзей и знакомых. Этот салат мы едим в холодном виде, как гарнир к мясу. Или поливаем сверху спагетти. Ой, у меня уже слюнки текут! Пойду пожалуй перекушу язычками... И вам приятного аппетита, когда приготовите такой вкусный салат! А под такой аппетит для вас милая детская песенка про еду. https: //www. youtube. com/watch? v=nKO93L6O12U
|
|||
|