|
|||
САГА О ПРОСТОМ СПОСОБЕ ПРИВЕДЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ОРГАНИЗМА В НОРМАЛЬНУЮ ФОРМУ
От автора: всё, что будет написано далее – не байка, не теория, а практика применённая автором. Результат в облегчении своей тушки от веса с 86кг до 72кг был достигнут за не полный месяц (февраль 2005) и наличествует до сих пор. Лучше всего описывает эффект от результата - реакция моих друзей и знакомых. Когда мы собрались после недолгой разлуки (они меня видели летом, когда я расшивал штаны, менял гардероб, в жару обливался потом) и весил на 20% выше своей естественной нормы. Реакция моих друзей была лучшей благодарностью за приложенный мною к самому себе труд (который собственно и нельзя назвать героическим), но, то, как наперебой мне задавали вопросы и просили детальный рецепт – КАК ТАК СДЕЛАТЬ? Побудил меня написать что-то типа «мемуаров» - т. к. я сбрасывал вес по собственной системе, в основу которой положил те знания, которые я за свой короткий век успел почерпнуть из общедоступных источников, то опишу это виде дневника, по дням.
И так, приступим:
День первый (самый простой, но самый ответственный): Встаньте на весы – запишите свой вес. Теперь в первый день Вы кушаете как обычно, но чётко фиксируете объём пищи (именно объём, не частоту), который вы поглощаете. Если это тарелка супа или борща – то насколько полно вы её наливаете (проще в половниках, ибо чашки бывают разные – зачастую обманчивые), что и сколько едите вприкуску с первым, сколько кладёте второго (только объём, не нужно фиксировать содержимое), что кушаете на десерт. Фиксировать можно в уме, а лучше на блокноте, но быть абсолютно честным к себе. Первый день Вы должны кушать так, как это делаете обычно, не сдерживая себя и не привирая в блокноте. День второй и третий (самые сложные и психологически тяжёлые дни): Вы кушаете как обычно, но кладёте себе в тарелку на 1/3 меньше пищи!!! Всего лишь на 1/3 – так же с прикусками/закусками – на треть меньше. АБСОЛЮТНО исключаете хлеб, весь, ЦЕЛИКОМ! (не пугайтесь – потом через месяц хлеб будет можно, просто Вы его сами не захотите ). Второй и третий день очень сложны с точки зрения уменьшения порций, поэтому, что бы снизить психическую напряжённость, рекомендую уловку, обман мозга: кушайте вместо большой ложки – маленькой ложкой, борщ/суп второе – всё кушать чайными ложками и десертными вилками… Это значительно удлинит процесс поглощения пищи, что позволит быстрее понять и оценить мозгу объём потреблённого, смирившись с тем, что его лишили 1/3 (трети) части потребляемого. День четвёртый по день седьмой (первая неделя самая ответственная, дальше будет легче): Если Вас припекает что-то скушать – кушайте что угодно КРОМЕ мучного (допускается в супах гарнирах, но никаких булочек, хлеба, плюшек к чаю! ) с интервалом не менее 2 часов, хоть 12 раз за день к холодильнику прилипайте. Кстати – жидкости тоже нужно пить не от пуза, можете раз в пол часа час – но не разом самовар чая, что бы забить голод. Основной смысл первой недели – позволить Вашему организму сократить объём желудка, сделать его не растянутым как мешок, а превратить в экономный «бурдюк путника». Поэтому если одолевает голод – скушайте немножко, лучше фруктов. Не можете заснуть – скушайте яблоко – запейте тёплым молоком с мёдом (но не более 1 стакана в 200 грамм). День восьмой по день четырнадцатый (Ваш организм начнёт Вам покоряться – главное не дать слабину): если Вас позвали в гости, не бойтесь разочаровать хозяина, навалившего Вам целую «лохань» еды – тем, что Вы всё не скушали – Ваше здоровье – в Ваших руках. Держите себя в руках, кушать можно что угодно, кроме сдобы, хлеба и всяких печенюшек, и ровно в 1/3 меньше чем кушали раньше. День двадцать первый – встаньте на весы, порадуйтесь своему результату. Помните основные принципы и можете кушать любое меню, в том числе и хлеб со сдобой (поверьте – Вам и самим его будет хотеться на много меньше) Здравия!
|
|||
|