Рецепт цветной капусты обжаренной в яичном кляре
Друзья, в нашем сегодняшнем меню — цветная капуста в кляре из яиц. Сама по себе, цветная капуста – причудливый овощ в виде веточек-наростов, напоминающих соцветия. По вкусу и по составу этот продукт недалек от обычной капусты, но в сыром виде он не пригоден к употреблению. В цветной капусте содержится еще больше полезных веществ, чем в обычной. Тот же витамин C, которым так славится капуста, здесь присутствует в рекордном количестве. Это только один из многих витаминов, которыми богат овощ, а их здесь насчитывается больше десятка, в том числе, и редкий витамин U. Цветную капусту в начале приготовления нужно будет отварить. Один из популярных рецептов – жареная капуста в яичном кляре. Время приготовления 1 кочана цветной капусты: 45 минут. Теперь смотрим, как приготовить цветную капусту в кляре...
Ингредиенты:
Для приготовления цветной капусты, обжаренной в яичном кляре, мы с вами будем использовать необходимые продукты:
- Кочан цветной капусты
- Одно или два куриных яйца
- Черный перец (щепотка)
- Растительное масло
- Вода и соль
Как приготовить цветную капусту в кляре:
- Наполним водой кастрюлю. Доводим воду до кипения. Добавим немного соли. Вымытый целый кочан капусты погружаем в кипяток. Варим овощ около получаса. Готовая капуста должна без усилий протыкаться вилкой. Извлекаем цветную капусту из воды и слегка охлаждаем.
- Отделяем от кочана мягкие веточки капусты. Делим их на небольшие кусочки.
- Приготовим яичный кляр. Одно или два куриных яйца взбиваем вилкой. Добавляем щепотку черного перца. Перемешиваем.
- Обмакиваем кусочки цветной капусты в готовом яичном кляре.
- Обжариваем капусту в горячем масле. Готовим 10 минут.
- Цветная капуста готова! К этому блюду отлично подойдет чесночный или сырный соус.
Теперь, обжаренная цветная капуста в кляре из яиц полностью готова. Всем хочу пожелать приятного аппетита и самого лучшего настроения! Не забудьте оставить отзывы и комментарии по поводу этого рецепта...
|