![]()
|
|||
Простой рецепт сливового пирогаПростой рецепт сливового пирога http: //tass. ru/opinions/5507792 Ингредиенты: Слива венгерка - 14-15 шт. Сахарный песок - 150 г. + ещё 2 ст. л. Сливочное масло - 113 г. Пшеничная мука просеянная - 120 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Лимонный сок - 2 ч. л. Корица - 1-2 ч. л. Соль - ¼ ч. л. (по желанию) Процесс: Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной t°. Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке! ). Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до t° = 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. В миске сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, аккуратно перемешать. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать. Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую с " конвекцией" до t° = 180°C духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут, снизив через 1/2 часа температуру до 175°C. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Воткнуть зубочистку в тесто рядом со сливой, на выходе палочка должна быть сухой. P. S. Пирог советуют немного передержать, чтобы сливы хорошо карамелизировались. Сливовый сок все равно пропитает тесто, и центр пирога не будет вязким. В классическом варианте сливы выкладываются срезом вниз, и так действительно получается сочнее. Но если выложить сливы срезом вверх, немного присыпав коричневым сахаром, карамельный дух усилится.
В сезон сливы пирогов можно наделать хоть 20 штук, охладить, обернуть двойным слоем фольги и заморозить. Потом по мере надобности размораживать и разогревать в духовке при t° = 150°C, будет как только испеченный.
|
|||
|