Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Простой рецепт сливового пирога



Простой рецепт сливового пирога

http: //tass. ru/opinions/5507792

Ингредиенты:

Слива венгерка - 14-15 шт.

Сахарный песок - 150 г. + ещё 2 ст. л.

Сливочное масло - 113 г.

Пшеничная мука просеянная - 120 г.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Корица - 1-2 ч. л.

Соль - ¼ ч. л. (по желанию)

Процесс:

Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной t°.

Масло должно стать мягким (но не растапливайте его в микроволновке! ).

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Поставить духовку разогреваться до t° = 180°C.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

В миске сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, аккуратно перемешать.

В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема.

Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.

Выложить тесто в разъемную форму и разровнять.

На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх.

Присыпать сахаром и поставить в разогретую с " конвекцией" до t° = 180°C духовку.

Выпекать в течение 50 - 60 минут, снизив через 1/2 часа температуру до 175°C.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Воткнуть зубочистку в тесто рядом со сливой, на выходе палочка должна быть сухой.

P. S.

Пирог советуют немного передержать, чтобы сливы хорошо карамелизировались.

Сливовый сок все равно пропитает тесто, и центр пирога не будет вязким.

В классическом варианте сливы выкладываются срезом вниз, и так действительно получается сочнее. Но если выложить сливы срезом вверх, немного присыпав коричневым сахаром, карамельный дух усилится.

 

В сезон сливы пирогов можно наделать хоть 20 штук, охладить, обернуть двойным слоем фольги и заморозить. Потом по мере надобности размораживать и разогревать в духовке при t° = 150°C, будет как только испеченный.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.