|
|||
о конкурсе на лучший рецепт приготовления шашлыкаСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на лучший рецепт приготовления шашлыка «Шашлык-шоу»
Организатор Конкурса: Тольяттинский краеведческий музей.
Основная идея Конкурса: Считается, что шашлык – блюдо «кавказского» происхождения. На самом деле нельзя сказать, какой народ его «изобрел», потому что практически в каждой кухне есть блюда из мяса, приготовленные на вертеле. Само название «шашлык» пришло в русский язык из татарского («шишлик» от «шиш» - вертел). Сегодня шашлык прочно вошел в русскую кухню. Мы употребляем его и в качестве праздничного блюда, и в качестве «уличного» - приготовляемого на природе, и в качестве популярного блюда кафе и ресторанов. И конечно, в каждой семье есть свой фирменный способ маринования мяса. В конкурсе будет оцениваться замаринованный и приготовленный по фирменным семейным рецептам шашлык. Объявление о Конкурсе, а также информация об Организаторе, правилах проведения Конкурса, количестве призов по результатам Конкурса, сроках, месте и порядке их получения размещается в сети Интернет на сайте: http: //tltmuseum. ru, а также в социальных сетях на страницах Организатора: https: //www. facebook. com/tkmuseum/, https: //vk. com/tltmuseum
Цели Конкурса:
Сроки и время проведения Конкурса: Заявки на участие в конкурсе принимаются с 27 сентября по 5 октября включительно. Конкурс проводится 7 октября 2017 г. с 15. 00 до 17. 30 Программа мероприятия: 15. 00 – 16. 00 – Приготовление шашлыка участниками конкурса 16. 00 – 16. 20 – Работа конкурсной комиссии и народного жюри, определение победителей 17. 30 – награждение победителей.
Место проведения Конкурса: Сквер на ул. Баныкина с торца дома № 14, выставочный зал Тольяттинского краеведческого музея (выставка «Праздничный стол»).
Участники Конкурса, их права: 1. Участником Конкурса может стать любой желающий, старше 14 лет (участие в Конкурсе лиц, не достигших совершеннолетия, осуществляется с письменного согласия их родителей или законных представителей). 2. Участники имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящими Правилами. 3. Принимая участие в Конкурсе, участник соглашается с настоящими Правилами. Условия участия в Конкурсе: Для того чтобы принять участие в Конкурсе, необходимо в обозначенные данным Положением сроки подать заявку на участие в Конкурсе, заполнив Форму заявки (Приложение 1 к настоящему Положению) и отправив ее на эл. почту tkmuseum@mail. ru. Один участник может представить на Конкурс не более 3-х блюд. Механика Конкурса: 1. В день проведения Конкурса Конкурсная комиссия определяет блюда, занявшие 1, 2 и 3 место. 2. Решение Конкурсной комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии. 3. В день проведения Конкурса номинанты, подавшие заявку на участие, привозят заранее подготовленное (замаринованное) блюдо, мангал, угли и розжиг, готовят конкурсное блюдо в сквере на ул. Баныкина, 14, оформляют подачу блюда и презентуют его Конкурсной комиссии. 4. Результаты голосования Конкурсной комиссии озвучиваются в день проведения Конкурса 5. Критериями оценки представленных на Конкурс заявок являются: - вкус блюда; - оформление блюда; - презентация блюда.
Подведение итогов Конкурса и награждение победителей: Подведение итогов конкурса состоится 7 октября 2017 г. Конкурсная комиссия определит 3 победителей (1, 2 и 3 место). Победители получат ценные призы от Тольяттинского краеведческого музея: - за 1 место – сертификат от спонсора – кафе «Сосновый бор», билеты на семью на бесплатное посещение всех выставок и мероприятий музея в течение года, сувениры от музея; - за 2 место - сертификат от спонсора – кафе «Сосновый бор», билеты на семью на бесплатное посещение всех выставок и мероприятий музея в течение месяца, сувениры от музея; - за 3 место – сертификат от спонсора – кафе «Сосновый бор», сувениры от музея. Каждый из участников конкурса получит Диплом об участии.
По возникающим вопросам обращаться к ответственным: Ткаченко Татьяна Юрьевна – (8482) 48-55-63, Бочкарева Ольга Григорьевна – (8482) 48-10-70. Приложение 1
|
|||
|