Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





О требованиях законодательства к проведению массовых мероприятий в предприятиях общественного питания



       Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что целях профилактики массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) при проведении массовых мероприятий в предприятиях общественного питания, в соответствии с требованиями СП 2. 3. 6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» необходимо:

1. Поддерживать надлежащее санитарное содержание помещений.

2. Не допускать к приготовлению и сервировке блюд, а также обслуживанию посетителей персонал, имеющий признаки острых респираторных инфекций, инфекционных заболеваний и гнойничковые поражения кожи, в отсутствии личной медицинской книжки установленного образца без отметок о прохождении медицинского осмотра в полном объеме и гигиенической аттестации.

3. Обеспечить количество одновременно используемой столовой посуды и приборов исходя из потребности организации.

4. После окончания мероприятия проводить дезинфекцию всей столовой посуды и приборов 

5. Обеспечить строгое соблюдение требований:

- к наличию документов о соответствии и подтверждающих прослеживаемость продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в предприятие общественного питания;

- к условиям хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, заявленных изготовителем;

- к режимам мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды;

- к использованию промаркированного инвентаря по назначению;

- при изготовлении и порционировании блюд.

6. Готовить продукцию по мере спроса и реализации.

7. Хранение салатов, винегретов и нарезанных компонентов в незаправленном виде осуществлять при температуре от +20С до +60С не более 6 часов. Заправлять салаты, винегреты и нарезанные компоненты непосредственно перед отпуском потребителю.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.