|
|||
О требованиях законодательства к проведению массовых мероприятий в предприятиях общественного питанияУправление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что целях профилактики массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) при проведении массовых мероприятий в предприятиях общественного питания, в соответствии с требованиями СП 2. 3. 6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» необходимо: 1. Поддерживать надлежащее санитарное содержание помещений. 2. Не допускать к приготовлению и сервировке блюд, а также обслуживанию посетителей персонал, имеющий признаки острых респираторных инфекций, инфекционных заболеваний и гнойничковые поражения кожи, в отсутствии личной медицинской книжки установленного образца без отметок о прохождении медицинского осмотра в полном объеме и гигиенической аттестации. 3. Обеспечить количество одновременно используемой столовой посуды и приборов исходя из потребности организации. 4. После окончания мероприятия проводить дезинфекцию всей столовой посуды и приборов 5. Обеспечить строгое соблюдение требований: - к наличию документов о соответствии и подтверждающих прослеживаемость продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в предприятие общественного питания; - к условиям хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, заявленных изготовителем; - к режимам мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды; - к использованию промаркированного инвентаря по назначению; - при изготовлении и порционировании блюд. 6. Готовить продукцию по мере спроса и реализации. 7. Хранение салатов, винегретов и нарезанных компонентов в незаправленном виде осуществлять при температуре от +20С до +60С не более 6 часов. Заправлять салаты, винегреты и нарезанные компоненты непосредственно перед отпуском потребителю.
|
|||
|