|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основные правила игры
Что это и для чего? Меня всегда раздражало, что нужно прочитать большую книгу, в которой налито очень много воды, ссылки на исследования и блаблабла что бы узнать в чём краткая суть. Читать люблю, но по еде и по диетам. Кто скачал это и не в курсе мини предыстория. Сидеть на диетах я начала… Ну лет с 11, чему там сидеть было не понятно, но мода, дурь и все дела В октябре 2017 года желудок сказал «ты меня достала, я пошёл, и пищеварительные соседние органы прихвачу с собой» и в плоть до июля 2018 у него продолжаются весёлые «приходы», так что это и сыграло главную роль в пересмотре взглядов на питание. Ну как пересмотреть, просто тупо нельзя много чего есть, а то становится плохо. Если совсем не лень можно открыть вот эту ссылку http: //immunologia. ru/med-diet. html и прочитать. Мой стол № 1. Это не диета как срочно ПОХУДЕЙ МЕНЯ, это лечебная диета по которой питаются в больнице. Но так как я склонна нарушать, понемногу поняла от чего проблем не возникает и за пол года уже появилось куча рецептов, которые очень вкусные и ТВОЙ МУЖИК ДАЖЕ НЕ ПОЙМЁТ ЧТО ЭТО ПП (правильное питание). Так вот, очень часто у меня спрашивают, как я похудела? Писать каждому это очень часто лень, рецепты копятся и т. д. Поэтому привет система и удобство для каждого. Наконец то я и для себя сделала полезную и удобную для записей вещь (ибо магазинные кулинарные блокноты дорого и не нравились начинкой), да и другим поведала что да как с питанием. Этот документ это как мини-книга и одновременно кулинарный блокнот, который следует распечатать и положить на видное место на кухне. Тут будут схемы питания, рецепты и просто свободные блоки для личных записей. Это просто скелет, который можно превратить в что угодно. Наверное тут я перечислю что вообще нельзя мне, а то наступает о-ой… Поясняю, категорически нельзя – значит совсем, допускается - если только здоровый. 1. Свинина (категорически нет); 2. Сардельки, сосиски, колбаса валяная, копчёная и т. д (категорически нет) 3. Жирные сорта рыбы (чавыча, нельма, палтус, осетр, белуга, сардина, сайра, севрюга, иваси, атлантическая сельдь, семга, сиг, нанотения, омуль, килька каспийская, клыкач, угорь, сом, налим, толстолобик, чехонь) (категорически нет); 4. Жареное (категорически нет); 5. Консервы рыбные, мясные, соления и т. д. (категорически нет); 6. Острое (перец, имбирь, чеснок, пряные травы) (допускается); 7. Кислое (кислые ягоды, лимоны, кислые яблоки, шпинат, лук, редис, редька и т. д) (допускается); 8. Майонез (категорически нет); 9. Дрожжевой хлеб, жаренные пирожки, чебуреки и т. д. (категорически нет); 10. Рыбные и грибные наваристые бульоны (допускается); 11. Пшено, перловая крупа, бобовые, горох и т. д (допускается); 12. Торты, крема, мороженное и т. д категорически нет, хотя иногда побаловаться можно; 13. Дрожжевой хлеб, жаренные пирожки, чебуреки и т. д. (категорически нет) 14. Как бы естественно что алкоголь, сладкие газировки, кофе и крепкие чифирные чаи категорически нет.
Основные правила игры 1. В любом случае ты красавчик и молодец, всегда хвалить себя; 2. Свинина это зло; 3. Майонез тоже зло; 4. Всё что жаренное на масле в жире и т. д. категорически нельзя употреблять в еду; 5. Не есть пищи за 4 часа до сна (йогурт, кефир и т. д. можно); 6. Пить больше воды (и стакан с утра на тощак); 7. Максимально разнообразное меню, в идеале рыба, курица, говядина должны чередоваться между собой, это обманывает мозг в том что он сидит на диете; 8. Есть больше различных гарниров и круп, гречка не панацея; 9. Сыр брать жирностью 30-40%, или пармезан, но добавлять в незначительном количестве для аромата (а пахнет он и вкуса даёт даже от малого количества ууухх сколько) 10. Забыть про лифт, ходить по лестнице только пешком вверх и вниз, даже с пакетами, даже на каблуках. Нужно преодолеть 3 остановки? Конечно же только пешком. Есть свободное время? Воткнуть наушники и идти и так же листать ленту вк. 11. Одно из главных правил это то, что нельзя пропускать приёмы еды. Каждые 3-4 часа полноценный приём пищи (завтрак, обед, ужин и т. д). Каждые 2 часа лёгкий перекус (хлебец, фрукт и т. д. ) Пример: 8: 00 завтрак (гречка с отварной курицей) 10: 00 перекус (хлебец с сыром) 12: 00 обед (суп и курица) 14: 00 перекус (груша) 16: 00 ещё один обед? (суп опять можно( вообще хорошая еда суп) и салат ) 18: 00 хлебец или овощ, фрукт, кусок сыра 20: 00-21: 00 ужин. Вообще сколько я ходила гастроэнтерологи говорят что хоть ночь не спишь, не желательно есть после 9 часов вечера. 12. Мне очень понравилась идея диеты наложниц (см интернет), а от туда взять именно правило есть 250-300 гр максимум еды. 13. Купить красивую тарелку. Возможно это будет плоская тарелка, и на ней можно будет раскладывать по разному еду, может быть маленькая супница, как раз что бы не переедать. Важно помнить что насыщаемся мы не только желудком, а по большему счёту глазами (см. книгу мой друг желудок-вообще рекомендую прочитать её), так что всё должно быть красиво. 14. А ещё мы наедаемся не только желудком, но и ощущениями. Опять же в книге мой друг желудок рассказывают о том что нужно есть рассматривая пищу, если это, к примеру, салат, то попытаться почувствовать вкус каждого отдельного ингредиента. И есть медленнее и не смотреть в телефон всё время!!! 15. И классное правило, опять же из книги если у кого есть проблема что очень быстро всё закинуть, толком не прожевав, то когда садитесь есть с человеком который точно ест медленнее, наблюдайте за ним и ешьте с его скоростью. 16. Кстати для перекуса ещё подойдёт детское питание, дада.
17.
Взаимозаменяемые продукты
Куриный суп -Курица, картофель, вермишель, морковь, травы (можно чеснок). Борщ (щи) -Говядина (курица), картофель, капуста, свёкла, морковь, томат (или его пюре). Суп с сердцами -Куриные сердца, картофель, пшено (рис), травы, лавровый лист. Суп рамен - Курица (говядина), картофель, рис, длинная лапша, соевый соус, лавровый лист. + можно и нужно положить уже в тарелку варёное яйцо и лук порей (его не обязательно, но рамен так делают). Уха рыбная -Не жирный сорт рыбы (горбуша всё равно топчик), картофель, морковь, лавровый лист, лук, лавровый, зелень. (Можно добавить рис для густоты, но это не точно). Крем суп куриный -Куриная грудка, картофель, яйцо( сырое добавить в конце, взбить весь суп блендером и поварить ещё минут 5). Крем суп сырный -куриная грудка, картофель, сыр (не большой жирности) ( так же можно добавить зернистый творог). Грибной суп -грибы, картофель, рис, гвоздика, лавровый лист. Овощной суп Что бы быстро овощной пакет Мексиканская смесь или состав: морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза. Добавить картофель и много зелени и специй.
Томатный суп Фарш (куриный или говяжий), много помидор (перемолотых в пюре), картофель, лук, петрушка (петрушка тут пушка).
А ещё так как лето, можно попробовать холодный борщ, и окрошку на обезжиренном кефире. ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________ _________________________________________________________________________________________________________________________________
Макароны Рис Греча Пюре Картофель вареный Картофель печёный Брокколи+цветная капуста (где то есть рецепт запеканки) Тушёная капуста Овощи печённые в духовке (как вариант рататуй, тоже где то внизу) ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ __________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________
Горячее
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Салаты Оливье (основное блюдо) Колбаса варёная (отварная грудка), морковь вар., картофель вар., горшек консервированый (не много), свежий огурец, варёное яйцо. Заправка сметана 10-15%. Крабовый (основное блюдо) Рис вар., крабовое мясо (можно +кольмар), болгарский перец, помидор, яйцо, кукуруза (чуть-чуть). Заправка сметана 10-15%. Овощной салат стандарт Помидор, болгарский перец, огурец. Заправка сметана 10-15%, масло растительное. Цезарь Пекинская капуста (или айзберг), отварная курица, помидор, сыр натёртый. Можно белые сухарики сушеные (жареные нет). Заправка греческий йогурт, травы, чуть сока лимона. Помидоры с сыром Можно сделать и в виде закуски. Помидоры, не жирный сыр (эдам 30%), сметана, чеснок Ветчинный Нарезать всё соломкой: огурец, болгарский перец, ветчина. Сыр на мелкой тёрке С орехами Листья салата, помидор черри (или простой), отварная курица, орехи (в таком салате обычно беру кедровые), заправка ароматное масло (см в заправках) Сладкое и десерты Шарлотка Вообще почему то в диете для язвенников разрешена шарлотка, так что едим мы ей очень часто. Разнообразить её можно сделав с яблоками, а потом с грушей. Рецепт классика: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель, 5 яиц и яблоки Сыроедческие конфеты Вариант 1: перемолоть курагу, чернослив и обвалять в кокосовой стружке Вариант 2: перемолотить курагу с какими нибудь орехами и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Можно во время перекуса с чаем. Вкусно и полезно. Бисквит http: //hudey. net/recepty-suxogo-biskvita-dlya-diety-5. htmlТут не стандартный рецепт, а взятый с лечебного стола №5 (нормализация функций печени при максимальном ее щажении, а также улучшение процессов отделения и выведения желчи) так что посмотрите лучше сами (поиск бисквит при гастрите или бисквит стол №5 или моя ссылка) Сырники Стандартно, творог не большой жирности, мука, яйцо. Лучше без сахара. В идеале запечь в духовке, если нет жарить без масла на сухой сковороде. Финики, курага, чернослив, орехи всех видов (но не более 20-30 гр в день так как каллорийненько). Но не цукаты, в них очень много сахара. Всё в вкусняки и всё в перекусы.
Рататуй Вертикально слоями чередовать кабачок, баклажан, помидор, можно лук, перец болгарский. Добавляю иногда ветчину. Запекать в духовке, можно добавить немного сыра. Вкусно добавить прованские травы Запеканка из брокколи и цветной капусты Брокколи, цветная капуста, творог не жирный, яйцо, травы Шаварма классика Лаваш, пекинская капуста, отварная грудка, помидор, огурец свежий, заправка(сметана 10-15%+чеснок+травы) Шаварма сырная Лаваш, пекинская капуста, отварная грудка, помидор, творог зернистый (лучше брать простоквашино). Обязательно погреть на сухой сковороде, творог расплавиться даст соус и станет тянучим как сыр. Можно добавить грибы. Плов Курина грудка, рис, морковь, лук Тефтели Фарш говяжий (куриный), рис, яйцо, морковь, мука. Без масла, н а сухой сковороде подогреть со всех сторон, затем залить водой
Кабачок фаршированный или перец Фарш говяжий (куриный), рис, морковь всё смешать поместить в овощ и тушить. Сэндвич Находим квадратную булку 7 злаков. Или другую без жрожжей. Помидор, листья салата, отварная курица (или ветчина или рыба), можно добавить сыр. Запрака йогурт или сметана, томатное пюре. Чипсы из лаваша На сухой протвинь выложить нарезанный лаваш, на него высыпать чуть чуть сыра пармезан, соль и травы. Запекать в духовке пока не затвердеет. Можно в микроволновке. Овощи на гриле Кабачок, баклажан, помидор, лук, перец. Добавить лимонный сок (если желудок больной, то не надо) чуть чуть растительного масла и много много трав (лук, укроп, петрушка). И на костёр, это вкуснее чем есть батон с мазиком под мясо. Фунчёза Сама фунчеза, отварить промыть остудить. Добавить в неё или тушёные овощи (лук, перец болгарский, помидор) или свежие (перец, огурец) можно добавить грибы. + соевый соус и кунжутная заправка ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заправки к салатам Можно купить готовую, а можно не полениться и сделать без химии самим. Ароматное масло Нерафинированное растительное масло, в него добавить любые сушёные травы (у меня укроп, петрушка, чеснок, барбарис) Кунжутная заправка Рафинированное масло, добавить в него кунжут (у меня простой, чёрный и семена льна) Томатное пюре Замена кетчупу. Перемолоть помидоры, добавить соль и пар капель лимонного сока. По жделанию добавить базилик, чеснок и что душе угодно Йогуртная Греческий или био-йогурт, в него добавить зелень, перемешать. Проффи повар Кисло-сладкий соус Соевый соус, мёд и имбирь нагреть до растворения
Очень удобно, что бы не путаться и не повторять составлять меню заранее и покупать продукты только по списку, опять же пример который можно использовать. Я пишу на листе А4 от руки и вещаю на холодильник.
После этого составляю списко исходя из состава блюд, получается что полноценно можно ходить в магазин раз в 2 недели, периодически только докупая что то. Да в целом и всё, ничего особенного и сложного в этом питании нет. Приходит вес в порядок, улучшается общее здоровье организма. Ниже таблицы и листы для собственных заметок. Я советую напечатать блоки для своих записей и рецепты, мои объяснения не обязательно и сделать в отдельную тетрадочку. Опять же обложку, как антистресс можно раскрасить. Спасибо за внимание ахахаха и будьте здоровы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ МЕНЮ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|