Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Маринованные баклажаны с перцем.



 

Маринованные баклажаны с перцем.

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг баклажанов
  • 100 г красного болгарского перца
  • 30 г свежего острого перца
  • 50 г чеснока
  • 100 мл 9%-ного уксуса

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Перед тем как мариновать баклажаны на зиму, болгарский перец нужно нарезать кусочками, острый перец — кольцами, чеснок — пластинками. У баклажанов удалить плодоножку. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль (100 г соли на 1, 5 л воды), довести до кипения. Небольшими порциями опускать баклажаны в кипяток и варить до мягкости (10— 15 мин в зависимости от размера). На дно банок налить уксус, положить немного чеснока и перца. Сверху плотно уложить баклажаны, пересыпая чесноком, острым и болгарским перцем. Отдельно приготовить рассол, растворив соль в кипятке. Когда банки будут заполнены, залить овощи рассолом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 10 мин, 2 л — 20 мин, 3 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ШАГ № 1

ШАГ № 2


 

ШАГ № 3

ШАГ № 4


 

ШАГ № 5

ШАГ № 6


 

ШАГ № 7

ШАГ № 8


 

ШАГ № 9

ШАГ № 10


 

ШАГ № 11

ШАГ № 12


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.