|
|||
Шашлык. Лучший маринад, который у вас только былШашлык. Лучший маринад, который у вас только был Приступим. Для начала нам надо порезать мясо на правильные куски. Правильный кусок мяса для шашлыка — это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать при сырой середине. В нашем случае я взял свинину, но говядина тоже подойдет. Про баранину не уверен, сначала попробую сам, потом скажу. У меня было два килограмма мяса. Я порезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху две чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4-мя столовыми ложками и все это тщательно перемешал. Масло служит для нас транспортом, которое помогает перемещать специи в мясо. Оставляем мясо мариноваться часа 2-4, а то и подольше будет только лучше.
|
|||
|