![]()
|
|||||||
Гастрономический мастер-класс Клюква в сахареСтр 1 из 2Следующая ⇒
Гастрономический мастер-класс " Клюква в сахаре" Клюква в сахаре – знаменитый вологодский десерт, который ценят с давних времён. В советские годы клюква в сахарной пудре была недостижимым лакомством. Да и сегодня её производят в небольших количествах. Поэтому мы создали мастер-класс, на котором гости города Вологды научатся сами готовить продукт, способный порадовать любого не только вкусовыми качествами, но и своим нарядным видом. Не зря клюкву называют Северной Королевой.
Программа: Мастер-класс проводится в одном из ресторанов города Вологды во время обеда или ужина.
Гостям расскажут о полезных свойствах ягоды, как её собирают и заготавливают. Далее участники мастер-класса под руководством опытного кондитера научатся готовить знаменитый северный десерт и попробуют его. А рецепт и технология крайне просты даже для детских рук! Клюква — кисло, сахар — сладко. Кисло + сладко + немного волшебства = вкусно и красиво. По завершению программы каждый участник получит в подарок пакетик с десертом. Интересный факт. Особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке». Сегодня многие кондитеры дают этому десерту название " Мороз и солнце" (первая строчка из известного стихотворения А. С. Пушкина " Зимнее утро" ). Стоимость (за группу): Группа до 20 чел. - 2500 руб. Группа свыше 20 чел. - 3000 руб.
|
|||||||
|