Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Праздничный сладкий стол. 2. Цель проекта



 

Название проекта по технологии:

Праздничный сладкий стол

1. Проблемная ситуация. (Указать причину организации сладкого стола. Например, праздник какой-либо или день рождения у тебя или у родственника. А может, используя знания, полученные на уроках технологии, тебе хотелось бы почувствовать себя в роли кулинара-кондитера?... ).

2. Цель проекта

Устроить праздничный сладкий стол. Пригласить гостей.

3. Задачи:

1. Найти и проанализировать информацию отрадиционных чаепитиях в России, о новых интересных рецептов сладких блюд.

2. Разработать меню сладкого стола, учитывая предпочтения участников чаепития.

3. Разработать технологическую карту одного из сладких блюд.

4. Приготовить кондитерские изделия, напитки.

5. Сервировать стол, красиво сложить салфетки.

6. Сделать приглашения. (по желанию)

4. Исследование

Исследовать особенности празднованияРоссийских праздников, и в частности русского чаепития. Найти и проанализировать информацию о традиционных русских рецептах сладких блюд. Сколько человек будут участвовать в твоём празднике? Какой будем использовать стол? Каким столовым бельём будем сервировать стол? Какие пожелания и предпочтения участников чаепития к сладкому столу, и т. д.

5. Расчёт расхода продуктов(как пример)

Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов Примерная стоимость блюда
Пирожные «Картошка» Печенье Масло сливочное Молоко сгущённое Какао-порошок 1 кг. 200 г. ½ банки 5 столовых ложек 150 руб.
«Ленивые» вареники      
….      
Чай      
Сок      

Итого стоимость:

… руб. (сумма ↑ )

 

6. Технологическая карта любого из сладких блюд. (по схеме)

 

Технологическая карта №2 “Приготовление “ленивых” вареников” Посуда и приспособления: кастрюля емкостью 3 л, дуршлаг, миска глубокая, доска для мучных изделий, нож, сито. Норма продуктов: творог – 300 г, мука пшеничная – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар 50 г, соль по вкусу, сметана 100 г. Технология выполнения работы: 1. Протереть творог через сито. 2. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром, мукой и перемешать. 3. Полученную однородную массу нарезать на куски, раскатать колбаской диаметром 15 мм и нарезать наискосок ножом небольшими ромбиками. 4. Отварить. Готовность определяется так: после всплывания вареников варить 1-2 минуты. 5. Готовые вареники откинуть на дуршлаг. 6. Переложить вареники в глубокое блюдо с растопленным сливочным маслом и помешать. 7. Подавать со сметаной.  

 

4. Самооценка о проделанной работе.

 

Источники информации, использованные при выполнении проекта

(Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для уча­щихся 7 класса, Интернет-ресурсы, использованные печатные издания и т. д. )

 

Примечание: Творческий проект оформляют (пишут) аккуратно на листах формата А4 (офисная бумага). Принимается также и напечатанный на компьютере проект. Первый лист проекта – титульный – ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.