|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Краткая технология. Требования к качеству. Температура отпуска. Технологическая карта. Предприятие_____. РецептураКраткая технология Очистить яблоки или груши от кожицы, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Припустить яблоки или груши в сиропе. Время припускания зависит от сорта плодов. Приготовить соус: землянику разморозить, протереть блендером, соединить с сахаром, проварить 5-10 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отпуск блюда: на десертную тарелку выложить половинки припущенных плодов, вокруг подлить соус. Оформить блюдо взбитыми сливками и листиком мяты. Часть соуса можно подать в соуснике.
Требования к качеству Плоды красиво уложены на тарелку, блюдо оформлено взбитыми сливками. Плоды мягкие, сохранили форму, соус однородный. Цвет плодов соответствует виду, цвет соуса насыщенный красный. Вкус свойственный припущенным плодам, с ароматом земляники. Температура отпуска
Заведующий производством: Калькулятор: Технологическая карта Предприятие_____________________________ Наименование блюда Яблоки или груши с земляничным соусом Рецептура
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|