Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Краткая технология. Требования к качеству.  Температура отпуска. Технологическая карта. Предприятие_____. Рецептура  



Краткая технология

Очистить яблоки или груши от кожицы, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Припустить яблоки или груши в сиропе. Время припускания зависит от сорта плодов.

Приготовить соус: землянику разморозить, протереть блендером, соединить с сахаром, проварить 5-10 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой.

Отпуск блюда: на десертную тарелку выложить половинки припущенных плодов, вокруг подлить соус. Оформить блюдо взбитыми сливками и листиком мяты. Часть соуса можно подать в соуснике.

 

 

Требования к качеству

Плоды красиво уложены на тарелку, блюдо оформлено взбитыми сливками. Плоды мягкие, сохранили форму, соус однородный. Цвет плодов соответствует виду, цвет соуса насыщенный красный. Вкус свойственный припущенным плодам, с ароматом земляники.

 Температура отпуска

 

 Заведующий производством:                                                            Калькулятор:

Технологическая карта

Предприятие_____________________________

Наименование блюда  Яблоки или груши с земляничным соусом

Рецептура  

№ п/п Наименование продукта Вес Брутто, г Вес Нетто, г Вес Готов продукции примечание
Яблоки или груши    
Сахар    
Вода    
Кислота лимонная 0, 1 0, 1    
Земляника садовая мороженая    
Сливки 35%  
Пудра рафинадная 4, 5 4, 5    
Мята    
Соус или сироп      
Выход      
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.