Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требования к организации торговли продовольственными товарами и объектов общественного питания



 

При организации торговли продовольственными товарами и временного пункта общественного питания необходимо обязательное согласование с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю в ГО «Поселок Агинское»:

- Ассортиментный перечень производимой и реализуемой продукции (согласованный с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому караю в городском округе «Поселок Агинское»);

- Список работников с указанием даты прохождения медосмотра и гигиенического обучения (согласованный с начальником территориального отдела);

- Сведения о транспортном средстве, используемом для перевозки пищевых продуктов, с указанием ФИО водителя-экспедитора, даты прохождения медосмотра (согласованный с начальником территориального отдела);

При согласовании мест для организации торговли и мест общественного питания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотреть:

- наличие товарно-сопроводительной документации, удостоверяющей качество и безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья и содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименования лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший);

- наличие условий для транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов (оборудованный автотранспорт: охлаждающий, изотермический);

- условия доставки пищевых продуктов, готовых блюд к местам приема пищи: специализированным транспортом (изотермический), с использованием посуды (ланч-боксы, термосы и т. д. ), сроки доставки, условия раздачи блюд (по типу полевого стана и др. ); наличие условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья.

-наличие протокола лабораторного исследования проб пищевых продуктов исследованных по программе производственного контроля (для общепита)

                  

 В период работы на территории ипподрома обязательное наличие:

- медицинской книжки установленного образца;

- специальной санитарной одежды с национальным колоритом;

- наличие нагрудного фирменного знака организации, его наименования, адрес (местонахождение), ФИО продавца;

- одноразовой посуды в достаточном количестве;

- салфеток (не туалетной бумаги) в достаточном количестве;

- умывальника для персонала;

- чистой питьевой воды;

- контейнеров с одноразовыми мешками для утилизации одноразовой посуды.

- емкости с крышкой для пищевых отходов;

-оформление объекта - (наименование, меню в напечатанном виде, оформление ценника);

-соблюдение условий транспортировки пищевых продуктов;

-соблюдение условий хранения пищевых продуктов (холодильники).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.