|
|||
Требования к организации торговли продовольственными товарами и объектов общественного питания
При организации торговли продовольственными товарами и временного пункта общественного питания необходимо обязательное согласование с Территориальным отделом Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю в ГО «Поселок Агинское»: - Ассортиментный перечень производимой и реализуемой продукции (согласованный с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому караю в городском округе «Поселок Агинское»); - Список работников с указанием даты прохождения медосмотра и гигиенического обучения (согласованный с начальником территориального отдела); - Сведения о транспортном средстве, используемом для перевозки пищевых продуктов, с указанием ФИО водителя-экспедитора, даты прохождения медосмотра (согласованный с начальником территориального отдела); При согласовании мест для организации торговли и мест общественного питания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотреть: - наличие товарно-сопроводительной документации, удостоверяющей качество и безопасность пищевых продуктов и продовольственного сырья и содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименования лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший); - наличие условий для транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов (оборудованный автотранспорт: охлаждающий, изотермический); - условия доставки пищевых продуктов, готовых блюд к местам приема пищи: специализированным транспортом (изотермический), с использованием посуды (ланч-боксы, термосы и т. д. ), сроки доставки, условия раздачи блюд (по типу полевого стана и др. ); наличие условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья. -наличие протокола лабораторного исследования проб пищевых продуктов исследованных по программе производственного контроля (для общепита)
В период работы на территории ипподрома обязательное наличие: - медицинской книжки установленного образца; - специальной санитарной одежды с национальным колоритом; - наличие нагрудного фирменного знака организации, его наименования, адрес (местонахождение), ФИО продавца; - одноразовой посуды в достаточном количестве; - салфеток (не туалетной бумаги) в достаточном количестве; - умывальника для персонала; - чистой питьевой воды; - контейнеров с одноразовыми мешками для утилизации одноразовой посуды. - емкости с крышкой для пищевых отходов; -оформление объекта - (наименование, меню в напечатанном виде, оформление ценника); -соблюдение условий транспортировки пищевых продуктов; -соблюдение условий хранения пищевых продуктов (холодильники).
|
|||
|