Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Таблица калорийности продуктов питания.



Таблица калорийности продуктов питания.

Наименование Ккал на 100 г.  На чел на раз, г. Ккал на чел на раз.
Гречка 60-100 198-330
Геркулес 172. 5
Пшено
Рис 60-100 198-330
Макароны
Манка
Пшеничка 60-100 189-316
Картофельное пюре
Чечевица 75-80 221-236
Мука блинная 80-100 255-319
Масло сливочное
Масло топлёное
Молоко сухое
Масло подсолнечное 127, 5
Майонез, 67 122, 6
Сыр, 45% жир 30-50 120-200
Колбаса сырокопч 30-50 165-275
Грудинка
Сало
Тушёнка говяжья
Тушёнка свиная 174, 5
Мясо сушёное
Молоко сгущённое 100, 5
Пряники тульские 127. 4
Печенье юбилейное классическое, овсяное 433-437 30-50 130, 5-217, 5
Халва 30-50 141-235
Шоколад 25-30 120-144
Орехи грецкие 163, 5
Орехи арахис 137, 5
Курага, чернослив 53, 7
Изюм
Конфеты 250-350 75-105
Щербет 370-420 111-126
Вафли 290-340 87-102
Сахар 50-100 195-390
Галеты классические «Любятово».
Сухари из белого хлеба. 287-330 71-82, 5
Сухари белые сдобные. 360-400 90-100
Сушка белая маковая.
Сухари чёрные
Суп вермишелевый сублимированный 30-35 87, 6-102, 2

 

Следует помнить, что расход килокалорий в разных походах различается. В сложных походах, особенно в морозных условиях расход килокалорий повышается.

В таблице приведены средние значения потребления килокалорий на человека в день в зависимости от вида и сложности похода.

           

 

Также следует учитывать, что в лыжных и холодных горных походах нужно потреблять больше жиров.

Считается, что в повседневной жизни и в простых походах выходного дня, в тёплых летних пеших, водных, горных походах соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания составляет 1: 1: 4.

В холодное время соотношение 1: 2: 3.

В сложных походах, в холодных условиях соотношение 1: 3: 4.

В районах с жарким климатом - 1: 0, 7: 4

На больших высотах и в пустыне – 1: 0, 7: 5.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.