Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие № 1. по дисциплине «Экономический анализ». Тема: Анализ производства и реализации продукции, работ, услуг.



Практическое занятие № 1

по дисциплине «Экономический анализ»

 

 

Тема: Анализ производства и реализации продукции, работ, услуг.

 

1. Изучить динамику выпуска и реализации продукции. Сделать выводы.

Таблица 1. 1

Динамика производства и реализации продукции, тыс. грн.

Год

Объем реализации продукции

Темпы роста, %

Объем производства продукции

Темпы роста, %

базисные цепные базисные цепные

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Проанализировать выполнение плана по выпуску и реализации продукции. Сделать выводы.

Таблица 1. 2

Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции

Изделие

Объем производства продукции в плановых ценах, тыс. грн.

Объем реализации продукции в плановых ценах, тыс. грн.

план факт абсол. окл. (+, -) % выпол нения плана план факт абсол. окл. (+, -) % выпол нения плана
А
Б
В
Г
Итого

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Проанализировать выполнение плана по ассортименту, используя способ наименьшего числа. Сделать выводы.

Таблица 1. 3

Анализ выполнения плана по ассортименту продукции, тыс. грн.

Ассортимент

Выпуск продукции

Выполнение плана, %

 

Засчитывается в выполнение плана по ассортименту

план факт
Изделие А
Изделие Б
Изделие В
Изделие Г*
Изделие Д*
Изделие Е
Итого

 

* - новые виды изделий

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Оценить выполнение плана производства по структуре продукции и рассчитать изменение объема продукции. Сделать выводы.

Таблица 1. 4

Анализ плана производства по структуре, тыс. грн.

Вид про-дукции

Выпуск продукции

Структура продукции, %

Фактич. объем при плановой структуре

Изменение объема продукции от изменения структуры (+, -)

Засчиты-вается в выполне-ние пла-на по структу-ре

план факт план факт
Изд. А
Изд. Б
Изд. В
Изд. Г
Изд. Д
Изд. Е
Итого

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Оценить выполнение плана по сортности продукции, рассчитать коэффициенты сортности.

Таблица 1. 5

Анализ качества продукции

Сорт продук-ции

Цена за единицу изделия, грн.

Посор-товый коэф-фициент

Выпуск продукции, шт

Про-цент выпол-нения плана

Стоимость выпуска, грн.

план уд. вес, % факт уд. вес, % план факт
I  
II  
III  
Итого -  

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Проанализировать ритмичность выпуска продукции. Рассчитать коэффициенты ритмичности и вариации. Сделать выводы.

Таблица 1. 6

Анализ ритмичности производства

Декады

Выпуск продукции, тыс. грн.

Выпол-нение плана, %

Удельный вес выпуска, %

Засчитывается в выполнение плана по ритмичности

По плану Факти-чески Абсол. откл. По плану Факти-чески Абсол. откл. Тыс. грн. %
I
II
III
Итого

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.