|
|||
3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты. - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; - доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 `C. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. - тщательно подогревайте приготовленные продукты. 4. Храните продукты при безопасной температуре. - не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; - охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 `C); - держите приготовленные блюда горячими (выше 60 `C) вплоть до сервировки; - не храните пищу долго, даже в холодильнике; - не размораживайте продукты при комнатной температуре. 5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты. - используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки; - выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко; - мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде; - не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
|
|||
|