ПРИЛОЖЕНИЕ В. Калькуляционные карты на разрабатываемые блюда
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Калькуляционные карты на разрабатываемые блюда
Таблица 1 – Калькуляционная карта блюда «Тартар из говядины с грушей»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Говядина
|
| 1, 3
|
|
| Груша
|
| 0, 52
|
| 31, 2
| Слива
|
| 0, 299
|
| 29, 9
| Имбирь
|
| 0, 091
|
| 11, 375
| Кинза
|
| 0, 052
|
| 17, 16
| Лук зеленый
|
| 0, 091
|
| 10, 92
| Перец чили
|
| 0, 052
|
| 14, 3
| Сок лимона
|
| 0, 065
|
| 4, 55
| Масло оливковое
|
| 0, 13
|
|
| Масло кунжутное
|
| 0, 091
|
| 54, 6
| Соус соевый
|
| 0, 065
|
| 4, 875
| Горчица зернистая
|
| 0, 065
|
| 42, 25
| Соус ворчестерский
|
| 0, 039
|
| 11, 7
| Салат кресс
|
| 0, 234
|
| 16, 38
| Кунжут
| 0, 5
| 0, 0065
|
| 1, 235
| Яйца перепелиные
| 2 шт
|
|
|
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 1308, 4
| Наценка, руб
| 3925, 3
| Цена продажи блюда, руб.
| 402, 6
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
Таблица 2 – Калькуляционная карта блюда «Рольмопсы с ржаными гренками»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Уксус яблочный
|
| 0, 39
|
| 11, 7
| Перец душистый
| 0, 01
| 0, 00013
|
| 0, 0455
| Перец черный горошком
| 0, 01
| 0, 00013
|
| 0, 052
| Сельдь
|
| 2, 171
|
| 195, 39
| Лук репчатый
|
| 0, 455
|
| 6, 825
| Огурцы соленые
|
| 0, 429
|
| 25, 74
| Горчица
|
| 0, 065
|
| 42, 25
| Хлеб ржаной
|
| 1, 04
|
| 15, 6
| Масло оливковое
|
| 0, 13
|
|
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 341, 6
| Наценка, руб
| 1024, 9
| Цена продажи блюда, руб.
| 105, 1
| Выход одного блюда в готовом виде, г
| 160/50
|
Таблица 3 – Калькуляционная карта блюда «Клаб-сендвич с сыром, беконом и авокадо»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 15 порций, кг
|
|
|
|
|
| Бекон
|
| 0, 6
|
| 297, 6
| Чеснок
|
| 0, 18
|
| 23, 4
| Майонез
|
| 0, 18
|
| 12, 6
| Сок лимона
|
| 0, 12
|
| 8, 4
| Помидоры
|
| 0, 252
|
| 16, 38
| Авокадо
|
| 0, 42
|
|
| Сыр швейцарский
|
| 0, 48
|
|
| Хлеб пшеничный чиабатта
|
| 0, 6
|
|
| Общая себестоимость сырьевого набора на 15 порций, руб
| 747, 4
| Наценка, руб
| 2242, 1
| Цена продажи блюда, руб.
| 199, 3
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
Таблица 4 – Калькуляционная карта блюда «Хрустящие креветки с сальсой из манго»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 15 порций, кг
|
|
|
|
|
| Креветки тигровые
|
|
|
|
| Тесто фило
|
| 0, 3
|
|
| Лук зеленый
|
| 0, 255
|
| 30, 6
| Чеснок
|
| 0, 105
|
| 13, 65
| Масло оливковое
|
| 0, 15
|
|
| Помидоры
|
| 0, 105
|
| 6, 825
| Манго
|
| 0, 45
|
|
| Огурцы свежие
|
| 0, 48
|
|
| Лайм
|
| 0, 18
|
| 14, 4
| Общая себестоимость сырьевого набора на 15 порций, руб
| 1381, 5
| Наценка, руб
| 4144, 4
| Цена продажи блюда, руб.
| 368, 4
| Выход одного блюда в готовом виде, г
| 150/80
|
Таблица 5 – Калькуляционная карта блюда «Брускетта с ростбифом и брынзой»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Говядина
|
| 1, 625
|
| 568, 75
| Масло оливковое
|
| 0, 13
|
|
| Багет
|
| 0, 52
|
|
| Брынза
|
| 0, 39
|
| 97, 5
| Лук красный сладкий
|
| 0, 26
|
| 15, 6
| Салат романо
|
| 0, 13
|
| 14, 3
| Салат кресс
|
| 0, 13
|
| 15, 6
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 820, 7
| Наценка, руб
| 2462, 2
| Цена продажи блюда, руб.
| 252, 5
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
Таблица 6 – Калькуляционная карта блюда «Бургер с печеными овощами»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Булочка для гамбургера
| 1 шт
|
|
|
| Лук сладкий
|
| 0, 91
|
| 54, 6
| Масло оливковое
|
| 0, 13
|
|
| Уксус винный белый
|
| 0, 13
|
| 58, 5
| Фарш говяжий
|
| 0, 845
|
| 152, 1
| Фарш свиной
|
| 0, 845
|
| 109, 85
| Сухари панировочные
|
| 0, 13
|
| 3, 9
| Яйца куриные
| ½ шт.
| 6, 5
|
| 32, 5
| Перец чили
|
| 0, 091
|
| 25, 025
| Сыр чеддер
|
| 0, 39
|
| 136, 5
| Руккола
|
| 0, 195
|
| 97, 5
| Помидоры
|
| 0, 208
|
| 13, 52
| Корнишоны
|
| 0, 13
|
| 9, 1
| Кукуруза в початках
|
| 0, 91
|
| 81, 9
| Лук репчатый
|
| 0, 455
|
| 15, 925
| Перец сладкий
|
| 0, 481
|
| 43, 29
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 964, 21
| Наценка, руб
| 2892, 63
| Цена продажи блюда, руб.
| 296, 7
| Выход одного блюда в готовом виде, г
| 230/90
|
Таблица 7 – Калькуляционная карта блюда «Овощные чипсы с сырным дипом»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Картофель
|
| 1, 404
|
| 8, 424
| Свекла
|
| 1, 04
|
| 8, 32
| Морковь
|
| 1, 04
|
| 15, 6
| Пастернак
|
| 0, 871
|
| 26, 13
| Масло оливковое
|
| 0, 26
|
|
| Чеснок
|
| 0, 195
|
| 25, 35
| Соль морская
|
| 0, 065
|
| 0, 65
| Травы прованские сухие
|
| 0, 065
|
| 19, 825
| Сыр сливочный
|
| 0, 52
|
| 145, 6
| Уксус белый винный
|
| 0, 065
|
| 29, 25
| Масло сливочное
|
| 0, 325
|
| 113, 75
| Яйца куриные
| 0, 5
| 6, 5
|
| 32, 5
| Сок лимона
|
| 0, 104
|
| 7, 28
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 510, 7
| Наценка, руб
| 1532, 1
| Цена продажи блюда, руб.
| 157, 1
| Выход одного блюда в готовом виде, г
| 160/80
|
Таблица 8 – Калькуляционная карта блюда «Яичный рулет с копченой рыбой»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Яйца куриные
| 0, 6
| 7, 8
|
|
| Масло сливочное
|
| 0, 195
|
| 68, 25
| Мука пшеничная
|
| 0, 065
|
| 0, 845
| Молоко
|
| 0, 455
|
| 16, 835
| Сыр пармезан
|
| 0, 39
|
| 214, 5
| Петрушка (зелень)
|
| 0, 234
|
| 69, 03
| Укроп
|
| 0, 156
|
| 44, 46
| Масляная рыба копченая
|
| 0, 65
|
| 292, 5
| Сметана
|
| 0, 26
|
| 54, 6
| Шнитт-лук
|
| 0, 078
|
| 46, 8
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 846, 8
| Наценка, руб
| 2540, 5
| Цена продажи блюда, руб.
| 260, 6
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
Таблица 9 – Калькуляционная карта блюда «Форшмак из сельди»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Яйца куриные
|
|
|
|
| Яблоки зеленые
|
| 0, 234
|
| 7, 02
| Лук репчатый
|
| 0, 156
|
| 5, 46
| Сельдь слабосолёная
|
| 0, 585
|
| 111, 15
| Масло сливочное
|
| 0, 13
|
| 45, 5
| Брусника
|
| 0, 507
|
| 76, 05
| Сок лайма
|
| 0, 065
|
|
| Хлеб ржаной
|
| 0, 585
|
| 8, 775
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 331, 9
| Наценка, руб
| 995, 9
| Цена продажи блюда, руб.
| 102, 1
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
Таблица 10 – Калькуляционная карта блюда «Салат куриный с апельсином и тыквенными семечками»
Наименование сырья
| Норма
| Цена, руб.
| Сумма, руб.
| На одну порцию, г
| На 13 порций, кг
|
|
|
|
|
| Курица (филе)
|
| 1, 885
|
| 320, 45
| Апельсин
|
| 1, 3
|
|
| Салат кресс
|
| 0, 312
|
| 34, 32
| Салат романо
|
| 0, 312
|
| 37, 44
| Семечки тыквенные
|
| 0, 195
|
| 48, 75
| Соевый соус
|
| 0, 065
|
| 4, 875
| Миндаль
|
| 0, 221
|
| 90, 61
| Масло оливковое
|
| 0, 39
|
|
| Уксус бальзамический
|
| 0, 26
|
|
| Общая себестоимость сырьевого набора на 13 порций, руб
| 887, 4
| Наценка, руб
| 2662, 3
| Цена продажи блюда, руб.
| 273, 1
| Выход одного блюда в готовом виде, г
|
|
|