Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Волшебная золотая рыбка



Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Сначала необходимо замариновать филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полить рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбу.
Теперь добавьте помидор и сверху выложите луком.
Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180оС около 45 минут.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.