Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты: Рыба (филе любой рыбы) — 250 г Картофель (среднего размера) — 2 шт Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Соль Зелень (свежая) Специи
Приготовление:
Сначала необходимо замариновать филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полить рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбу. Теперь добавьте помидор и сверху выложите луком. Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180оС около 45 минут.
|