|
|||
Варенье из мяты рецептВаренье из мяты рецепт сегодня активно используется в кулинарии. Еще в Древней Руси мята считалась пикантной закуской, и ее добавляли в самые разные блюда. Также мята была основой для приготовления десертов. Например, из нее получается отличное варенье. Попробуйте приготовить его самостоятельно! Немного о мяте и ее пользе Многие полагают, что мята по большей части используется для ароматизации блюд и придания им более эстетичного вида. Однако это растение является отличной приправой и даже основой для различных блюд. Так, применяя мяту, вы можете готовить желе, соусы, фруктовые подливы, десерты, выпечку, салаты. Мяту широко используют для засолки огурцов, приготовления блюд из мяса или рыбы. Отлично сочетается мята с квашеной капустой, придавая ей отличные вкусовые свойства и продлевая срок хранения продукта. Также вы можете добавлять мяту в томатный сок, овощные и фруктовые салаты. В Европе не только варили варенье из мяты, но также использовали это растение для настойки вин. На Востоке мята была главным компонентом местных шербетов, а также ее добавляли в напитки со льдом, которые отлично помогали спастись от жары. Можно достаточно долго говорить об использовании мяты в кулинарии. Сегодня мы остановимся только на варенье из мяты – такой десерт вы можете даже предложить гостям, которые обязательно его оценят. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ —- ШЕДЕВР АРОМАТА Варенье из мяты и клубники Варенье из мяты рецепт такого типа отлично подойдет для того чтобы разнообразить вкус клубничного варенья и утилизировать запасы клубники. Десерт получается освежающим, ароматным и очень полезным. Ингредиенты: 1. 2. РЕЦЕПТ №1 Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. РЕЦЕПТ №2 Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, измельчить. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. РЕЦЕПТ №3 Собранные измельченные листочки мяты вместе с веточками, стебельками и с цветочками, лимоны, порезанные вместе с кожурой, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. РЕЦЕПТ №4 " КЛАССИЧЕСКИЙ" В отдельной емкости смешайте воду, сахар, мяту, уксус. Поставьте все это не средний огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого сразу снимите массу с огня и добавьте пектин и пищевым красителем. Будущее варенье из мяты снова ставим на огонь и доводим до кипения. Держим 30 секунд и снимаем с огня. Процеживаем сквозь марлю либо мелкое сито. Надеемся, варенье из мяты вам понравится!
|
|||
|