Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование продукта. Содержание в 100г. ЭЦ 100г продукта,ккал. Размер порции,г. ЭЦ порции,ккал.   ЗАВТРАК



 

Таблица 1 – Расчёт суточного рациона

 

Наименование продукта

         Содержание в 100г

ЭЦ 100г продукта, ккал

Размер порции, г

ЭЦ порции, ккал

белки жиры углеводы

                                                                             ЗАВТРАК

1. Хлеб пшеничный формовой 1с 7. 9 3. 95 1. 0 0. 5 48. 1 24. 05 232. 8 116. 4
2. Томаты грунтовые 1. 1 2. 2 0. 2 0. 4 3. 8 7. 6 21. 4 42. 8
3. Яйца куриные 12. 7 16. 383 11. 5 14. 835 ------ 154. 3 199. 05
4. Печенье сдобное миндальное 7. 0 3. 5 22. 7 11. 35 65. 2 32. 6 493. 1 246. 55
5. Чай чёрный с сахаром 0. 2 0. 4 ----------- 56. 8 113. 6
      Итого 26. 433 27. 085 92. 25 718. 4

                                                                                    ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Банан 1. 5 1. 95 0. 1 0. 13 19. 2 24. 96 83. 7 108. 81

                                                                                            ОБЕД

1. Хлеб пшеничный формовой 1с 7. 9 7. 9 1. 0 1. 0 48. 1 48. 1 232. 8 232. 8
2. Масло подсолнечное рафинированное --------- 99. 9 9. 99 ---------- 899. 1 89. 91
3. Морковь 1. 3 1. 3 0. 1 0. 1 7. 2 7. 2 34. 9 34. 9
4. Картофель 2. 0 3. 0 0. 4 0. 6 16. 3 24. 45 76. 8 115. 2
5. Треска мороженая 16. 0 16. 0 0. 6 0. 6 ----------- 69. 4 69. 4
Итого 28. 2 12. 29 79. 75 542. 21

                                                                                    ПОЛДНИК

1. Сок яблочный 0. 5 1. 0 ------------- 9. 1 18. 2 38. 4 76. 8
2. Виноград 0. 4 0. 4 0. 2 0. 2 17. 5 17. 5 73. 4 73. 4
 Итого 1. 4 0. 2 35. 7 150. 2

                                                                                               УЖИН

1. Салат из помидор и зелёного лука 1. 5 1. 5 4. 1 4. 1 3. 7 3. 7 57. 7 57. 7
2. Шоколад молочный 6. 9 3. 45 35. 7 17. 85 52. 4 26. 2 558. 5 279. 25
3. Чай чёрный с сахаром 0. 2 0. 4 ------------- 56. 8 113. 6
Итого 5. 35 21. 95 57. 9 1970. 17
Весь итог 63. 33 61. 65 290. 56 1970. 41

 

 

Завтрак:

1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8

1. 3. 95*4+0. 5*9+24. 05*4=116. 4

 

2. 1. 1*4+0. 2*9+3. 8*4=21. 4

2. 2. 2*4+0. 4*9+7. 6*4=42. 8

 

3. 12. 7*4+11. 5*9=154. 3

3. 16. 383*4+14. 835*9=199. 05

 

4. 7. 0*4+22. 7*9+65. 2*4=493. 1

4. 3. 5*4+11. 35*9+32. 6*4=246. 55

 

5. 0. 2*4+14*4=56. 8

5. 0. 4*4+28*4=113. 6

 

Второй завтрак:

1. 1. 5*4+0. 1*9+19. 2*4=83. 7

2. 1. 95*4+0. 13*9+24. 96*4=108. 81

 

Обед:

1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8

1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8

 

2. 99. 9*9=899. 1

2. 9. 99*9=89. 91

 

3. 1. 3*4+0. 1*9+7. 2*4=34. 9

3. 1. 3*4+0. 1*9+7. 2*4=34. 9

 

4. 2. 0*4+0. 4*9+16. 3*4=76. 8

4. 3. 0*4+0. 6*9+24. 45*4=115. 2

 

5. 16. 0*4+0. 6*9=69. 4

5. 16. 0*4+0. 6*9=69. 4

 

Полдник:

1. 0. 5*4+9. 1*4=38. 4

1. 1. 0*4+18. 2*4=76. 8

 

2. 0. 4*4+0. 2*9+17. 5*4=73. 4

2. 0. 4*4+0. 2*9+17. 5*4=73. 4

Ужин:

1. 1. 5*4+4. 1*9+3. 7*4=57. 7

1. 1. 5*4+4. 1*9+3. 7*4=57. 7

 

2. 6. 9*4+35. 7*9+52. 4*4=558. 5

2. 3. 45*4+17. 85*9+26. 2*4=279. 25

 

3. 0. 2*4+14*4=56. 8

3. 0. 4*4+28*4=113. 6

Весь итог: 63. 33*4 + 61. 65*9 + 290. 56*4 = 1970. 41

 

Вывод:

 

Фактически, физиологическая потребность должна составлять (в граммах):

 

- белки 75, а у меня 63. 33, следовательно – недостаток составляет 11. 67;

- жиры 83, а у меня 61. 65, следовательно – недостаток составляет 21. 35;

- углеводы 365, а у меня 290. 56, следовательно – недостаток составляет 74. 44.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.