|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование продукта. Содержание в 100г. ЭЦ 100г продукта,ккал. Размер порции,г. ЭЦ порции,ккал. ЗАВТРАК
Таблица 1 – Расчёт суточного рациона
Завтрак: 1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8 1. 3. 95*4+0. 5*9+24. 05*4=116. 4
2. 1. 1*4+0. 2*9+3. 8*4=21. 4 2. 2. 2*4+0. 4*9+7. 6*4=42. 8
3. 12. 7*4+11. 5*9=154. 3 3. 16. 383*4+14. 835*9=199. 05
4. 7. 0*4+22. 7*9+65. 2*4=493. 1 4. 3. 5*4+11. 35*9+32. 6*4=246. 55
5. 0. 2*4+14*4=56. 8 5. 0. 4*4+28*4=113. 6
Второй завтрак: 1. 1. 5*4+0. 1*9+19. 2*4=83. 7 2. 1. 95*4+0. 13*9+24. 96*4=108. 81
Обед: 1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8 1. 7. 9*4+1. 0*9+48. 1*4=232. 8
2. 99. 9*9=899. 1 2. 9. 99*9=89. 91
3. 1. 3*4+0. 1*9+7. 2*4=34. 9 3. 1. 3*4+0. 1*9+7. 2*4=34. 9
4. 2. 0*4+0. 4*9+16. 3*4=76. 8 4. 3. 0*4+0. 6*9+24. 45*4=115. 2
5. 16. 0*4+0. 6*9=69. 4 5. 16. 0*4+0. 6*9=69. 4
Полдник: 1. 0. 5*4+9. 1*4=38. 4 1. 1. 0*4+18. 2*4=76. 8
2. 0. 4*4+0. 2*9+17. 5*4=73. 4 2. 0. 4*4+0. 2*9+17. 5*4=73. 4 Ужин: 1. 1. 5*4+4. 1*9+3. 7*4=57. 7 1. 1. 5*4+4. 1*9+3. 7*4=57. 7
2. 6. 9*4+35. 7*9+52. 4*4=558. 5 2. 3. 45*4+17. 85*9+26. 2*4=279. 25
3. 0. 2*4+14*4=56. 8 3. 0. 4*4+28*4=113. 6 Весь итог: 63. 33*4 + 61. 65*9 + 290. 56*4 = 1970. 41
Вывод:
Фактически, физиологическая потребность должна составлять (в граммах):
- белки 75, а у меня 63. 33, следовательно – недостаток составляет 11. 67; - жиры 83, а у меня 61. 65, следовательно – недостаток составляет 21. 35; - углеводы 365, а у меня 290. 56, следовательно – недостаток составляет 74. 44.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|