Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





УТВЕРЖДАЮ. Техническое задание на разработку продукта. «Легкое пиво с содержанием алкоголя не более 2,1%».. Примерные аналоги пива: Grängesbergs Lättöl. Общая информация. Вкусовые и органолептические свойства



 

 

УТВЕРЖДАЮ

Исполнительный директор       ___________Д. В. Смирнов                           «___» ________ 2018 г

 

Техническое задание на разработку продукта

«Легкое пиво с содержанием алкоголя не более 2, 1%».

 

 Уважаемые коллеги, будущие пивовары!

 В нашем Холдинге стало доброй традицией привлекать креативных, творческих людей к разработке новых сортов пива.

 Сегодня мы предлагаем вам принять участие в конкурсе «Разработай новое - «Легкое».

 

В понятие разработка продукта входит:

- проведение научно-исследовательских работ по разработке рецептуры продукта, выпуск опытного образца для проверки путем испытаний соответствия его заданным техническим требованиям с целью принятия решения о возможности постановки на производство и/или использования по назначению, описание технологических процессов освоения производства продукта.

 

Физико-химические и органолептические требования:

Светлое пиво с низким содержанием алкоголя, обладающее всеми вкусовыми качествами настоящего пива типа Пилзнер (Pilsner) cо сбалансированным соотношением цвета, запаха и вкуса солода и хмеля без излишней горечи.

Пеностойкость пива: высокая, не менее 60 мм в течение 4минут.

Насыщенность связанной углекислотой и игристость: высокая.

Основное направление употребления: утоление жажды.

Примерные аналоги пива: Grä ngesbergs Lä ttö l

Описание продукта:

п/п

Характеристика Описание

Общая информация

Товарная категория продукта Пиво легкое
Наименование продукта Пиво по ГОСТ-31711-2012. Пиво, выпускаемое по ТУ также рассматривается
Срок годности, суток 120 суток Пастеризованное
Бренд Афанасий
Ценовой сегмент Средний
Тип упаковки Стеклянная бутылка Кроненпробка

Вкусовые и органолептические свойства

Вкус, запах Чистый, сброженный солодовый, с хмелевым ароматом и слабой горечью, без посторонних запахов и вкусов
Алкоголь, %об. Не более 2, 1
Экстрактивность начального сусла, %мас. 6-10
Внешний вид Прозрачная пенящаяся жидкость без осадков и посторонних включений, не свойственных пиву.
Цвет 0, 4-0, 8 ц. ед.
Кислотность, к. ед не более 2, 2

 

Порядок и условия участия простые:

 

1) Для принятия участия заполните заявку (Приложение 1) и направьте на электронный адрес: school@afanasy. ru;

Заявки принимаются до 10. 10. 2018г.

2) Сформируйте свои предложения по:

- рецептуре и нормам закладки сырья;

- требования к используемому сырью и материалам;

- описание технологического процесса от закладки сырья до розлива готовой продукции - технологическая карта.

Направьте их на электронный адрес: school@afanasy. ru;



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.