|
|||
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.. - Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан. - Сахар — 1 ст. л. - Масло подсолнечное — 3 ст. л. - Соль — 0,25 ч. л. - Дрожжи — 1 пакет. - Ванильный сахар — по желанию. - Мука — 3 стакана.. 1. В миске см
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ. Ингредиенты: - Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан. - Сахар — 1 ст. л. - Масло подсолнечное — 3 ст. л. - Соль — 0, 25 ч. л. - Дрожжи — 1 пакет. - Ванильный сахар — по желанию. - Мука — 3 стакана. Приготовление: 1. В миске смешать воду+ масло+ сахар+ соль+ дрожжи+ муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
|
|||
|