Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВЕЧЕР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - «ЗНАКОМСТВО С ГРУЗИЕЙ» №2



ВЕЧЕР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ   - «ЗНАКОМСТВО С ГРУЗИЕЙ» №2

Что мы дегустировали, кроме вин. Читайте и облизывайтесь!

(рецепты по просьбе трудящихся)

Мясо по-грузински (исполнитель- домохозяйка Никитина Светлана)

Ингредиенты:

  • Свинина ( с прослойками жира, тоненькими) – 1 кг; мед – 30 г; лимоны сок – 20 г; сметана – 20 г; зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, сельдерей, – по пучку, кориандр- 1 ч. л.: соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем на кусочки, не слишком мелкие. Измельчаем зелень в блендере, добавляем мед, сметану, сок лимона, делаем маринад. Мясо солим, перчим и маринуем 3 часа в холодильнике. Я обычно мариную ночь. Мясо быстрее готовиться и получается более сочным и упругим, что ли. Когда мясо промаринуется, ставим в хорошо разогретую духовку. В данном случае готовила в специальном рукаве, готовиться 40 мин.

На гарнир - овощи на гриле.

Салат из баклажан и сладкого перца  (исполнитель- домохозяйка Никитина Светлана)

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 1 кг; 2 крупных перца; 2 сред. луковицы; 2 зубчика чеснока; 0, 5 пучка кинзы и сельдерея; 1ст. л. сахара; 0, 5 ст. л. соль; 2 ст. л. воды; 70 гр. 9%уксуса; 70 гр. Раст. масла.

Приготовление: Баклажаны, режем на 4 части и варим в соленой воде 10-15 мин., затем режем перец, лук и баклажаны на кусочки и заливаем маринадом на сутки и ВСЕ, пальчики оближешь!

Мини-блинчики в лаваше  (исполнитель- домохозяйка Никитина Светлана)

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский; сыр сулугуни, адыгейский сыр.

Приготовление: Режем лаваш на квадратики, примерно 8см на 8 см, сыр режем на кусочки толщиной 5 мм, заворачиваем конвертиками и жарим на сильно разогретой сковородке с двух сторон по 30 сек -1 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.