Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Понедельник:



Завтрак: рис с яблоками

Приготовление: отварить рис, за 5 мин до готовства положить сахар и кусочки яблок.

Перекус: чай с молоком и печенье.

Обед первое: Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш (куриный) — 200-250 г

Яйцо куриное — 1-2шт.

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Вермишель в виде звёздочек, буковок или паутинка — 50 г

Соль, перец — по вкусу (Зелень)

Приготовление:

Очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель сварите в 2-х-3х л воды.

Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Когда картофель закипел, чуть присолите воду, проварите его ещё 5 минут, затем добавьте зажарку из моркови и лука. Ещё через 5 минут добавьте вермишель.

Добавьте в мясной фарш куриное яйцо, измельчённую зелень, чуть подсолите. Отделяя маленькие кусочки фарша чайной ложкой, делайте небольшие шарики и бросайте их в кипящий суп. Когда все шарики будут отправлены в кастрюлю, проварите суп еще минут восемь-десять, до готовности фрикаделек.

Второе: СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Компот или сок.

Ингредиенты:

● творог — 500 г

● яйцо куриное — 2-3 шт.

● мука пшеничная — 5 ст. ложек

● (изюм — горсть)

● сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной.  

Ужин, перекус: Хлеб с маслом или плавл. сыром. Чай.

Салат из свежих огурцов с яйцом, картофилем на сметане.

Рецепт: отварить 4-5 яиц, картофель 6-8 шт, нарезать кубиками огурец 2-3шт(очищеный) и все остальное. Заправить сметаной, подсолить.

Вторник:

Завтрак:

Молочный суп с вермишелью, чай:

вермишели мелкой (паутинки), молоко, масла сливочного, сахар по вкусу.

Приготовление молочного супа с вермишелью:

1. вермишель в кипящую воду, варите до полуготовности, приблизительно 3мин.

2. Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель.

4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Перекус: компот(сок) и соломка(бублики или печенье)

Обед:

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Хлеб. Овощи(свекла, морковка и т. д). Напиток.

Ингредиенты:

● фарш мясной — 300-400 г

● картофель — 0, 7-1 кг

● морковь — 1-2 шт.

● репчатый лук — 1 шт.

● помидор — 2 шт.

● вода — 100 мл

Приготовление:

картофель очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности, сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут. Добавить оводу, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Помидоры порезать кусочками. В глубокую форму положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш. выложить картофельное пюре. Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. запекать в духовке 30-35 минут.

Ужин, перекус:

Гречка с мясной подливой(оставшийся фарш 100гр+овощи) стушить и смешать с гречкой. Яблоки или бананы.

Среда:

Завтрак:

Омлет (яйца, молоко, мука) в духовке. Хлеб. Напиток.

Перекус: печенье, напиток.

Обед: Овощьной суп

картофель - 5-6 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1 головка, морковь - 2-3шт., цветная капуста - по желанию, молоко или бульон - от 0, 5 до 1 стакана, масло - по вкусу, соль.

Ватрушки

Продукты (на 25 ватрушек-малышек):

25 сушек, творог, 1 яйцо 3 ст. л. сахара, 30 гр. сметаны, молоко.

Готовим:

1. Сушки замачиваем в молоке на 10-15 минут.

2. Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.

3. Выкладываем сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, наполняем творогом, (смазываем сметаной).

4. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах.

Ужин, перекус: Оладьи, чай.

Понадобится: (на 30шт)

0, 5 л кефира, 1 яйцо, 1-1, 5 ст. л. сахара, 1\3 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды, 350 г муки.

Приготовление:

Кефир(комнатной темп. ) выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. перемешиваем, затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)Затем размешиваете тесто(густое). Оставить тесто на 10-15 мин. Пожарить.

Четверг

Завтрак: Каша манная, чай.

Обед: Капуста, тушеная с мясом, хлеб, напиток.

СОСТАВ:

капуста белокочанная -1 кг

мясо — 200-300г

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом мясо порезать кубиками, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и тушить 30-45 минут. Капусту тонко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. К мясу добавить капусту, морковь и лук. Перемешать. Тушить капусту с мясом на маленьком огне еще 30-40 минут (до готовности мяса и капусты), помешивая время от времени.

Ужин, перекус:

Сметанный кекс (сметанник), кефир.

Ингредиенты:

3 яйца, 1 ст. сметаны(150мл), 1 ст. сахара(150гр), 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.

3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Пятница:

Завтрак: Каша овсянная, чай.

Перекус: соломка, какао.

Обед: пюре с сосиской (мясом), хлеб, напиток.

Ужин, перекус: Макароны с сыром, чай. Фрукты или овощи.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.