|
|||
Понедельник:Завтрак: рис с яблоками Приготовление: отварить рис, за 5 мин до готовства положить сахар и кусочки яблок. Перекус: чай с молоком и печенье. Обед первое: Суп с фрикадельками Ингредиенты: Фарш (куриный) — 200-250 г Яйцо куриное — 1-2шт. Картофель — 5 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Вермишель в виде звёздочек, буковок или паутинка — 50 г Соль, перец — по вкусу (Зелень) Приготовление: Очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель сварите в 2-х-3х л воды. Морковь потрите на тёрке, лук мелко порежьте. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте овощи до золотистого цвета. Когда картофель закипел, чуть присолите воду, проварите его ещё 5 минут, затем добавьте зажарку из моркови и лука. Ещё через 5 минут добавьте вермишель. Добавьте в мясной фарш куриное яйцо, измельчённую зелень, чуть подсолите. Отделяя маленькие кусочки фарша чайной ложкой, делайте небольшие шарики и бросайте их в кипящий суп. Когда все шарики будут отправлены в кастрюлю, проварите суп еще минут восемь-десять, до готовности фрикаделек. Второе: СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Компот или сок. Ингредиенты: ● творог — 500 г ● яйцо куриное — 2-3 шт. ● мука пшеничная — 5 ст. ложек ● (изюм — горсть) ● сахар — 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой. Изюм помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать со сметаной. Ужин, перекус: Хлеб с маслом или плавл. сыром. Чай. Салат из свежих огурцов с яйцом, картофилем на сметане. Рецепт: отварить 4-5 яиц, картофель 6-8 шт, нарезать кубиками огурец 2-3шт(очищеный) и все остальное. Заправить сметаной, подсолить. Вторник: Завтрак: Молочный суп с вермишелью, чай: вермишели мелкой (паутинки), молоко, масла сливочного, сахар по вкусу. Приготовление молочного супа с вермишелью: 1. вермишель в кипящую воду, варите до полуготовности, приблизительно 3мин. 2. Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель. 4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Перекус: компот(сок) и соломка(бублики или печенье) Обед: КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Хлеб. Овощи(свекла, морковка и т. д). Напиток. Ингредиенты: ● фарш мясной — 300-400 г ● картофель — 0, 7-1 кг ● морковь — 1-2 шт. ● репчатый лук — 1 шт. ● помидор — 2 шт. ● вода — 100 мл Приготовление: картофель очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности, сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут. Добавить оводу, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Помидоры порезать кусочками. В глубокую форму положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш. выложить картофельное пюре. Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. запекать в духовке 30-35 минут. Ужин, перекус: Гречка с мясной подливой(оставшийся фарш 100гр+овощи) стушить и смешать с гречкой. Яблоки или бананы. Среда: Завтрак: Омлет (яйца, молоко, мука) в духовке. Хлеб. Напиток. Перекус: печенье, напиток. Обед: Овощьной суп картофель - 5-6 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1 головка, морковь - 2-3шт., цветная капуста - по желанию, молоко или бульон - от 0, 5 до 1 стакана, масло - по вкусу, соль. Ватрушки Продукты (на 25 ватрушек-малышек): 25 сушек, творог, 1 яйцо 3 ст. л. сахара, 30 гр. сметаны, молоко. Готовим: 1. Сушки замачиваем в молоке на 10-15 минут. 2. Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы. 3. Выкладываем сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, наполняем творогом, (смазываем сметаной). 4. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах. Ужин, перекус: Оладьи, чай. Понадобится: (на 30шт) 0, 5 л кефира, 1 яйцо, 1-1, 5 ст. л. сахара, 1\3 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды, 350 г муки. Приготовление: Кефир(комнатной темп. ) выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. перемешиваем, затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)Затем размешиваете тесто(густое). Оставить тесто на 10-15 мин. Пожарить. Четверг Завтрак: Каша манная, чай. Обед: Капуста, тушеная с мясом, хлеб, напиток. СОСТАВ: капуста белокочанная -1 кг мясо — 200-300г морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления капусты, тушеной с мясом мясо порезать кубиками, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой и тушить 30-45 минут. Капусту тонко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать. К мясу добавить капусту, морковь и лук. Перемешать. Тушить капусту с мясом на маленьком огне еще 30-40 минут (до готовности мяса и капусты), помешивая время от времени. Ужин, перекус: Сметанный кекс (сметанник), кефир. Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сметаны(150мл), 1 ст. сахара(150гр), 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Пятница: Завтрак: Каша овсянная, чай. Перекус: соломка, какао. Обед: пюре с сосиской (мясом), хлеб, напиток. Ужин, перекус: Макароны с сыром, чай. Фрукты или овощи.
|
|||
|