Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ 56 страница



│ 16 │ До 90 │ I │ 20, 5│ 2, 93│ 28, 2│ 2, 13│ 16, 3│ 3, 68│ 22, 5│ 2, 67│ 13, 0│ 4, 62│ 18, 0│ 3, 33│ 9, 8│ 6, 12│ 13, 5│ 4, 44│

│ 17 │ -" - │ II │ 24, 3│ 2, 47│ 34, 0│ 1, 76│ 18, 7│ 3, 21│ 26, 2│ 2, 29│ 15, 0│ 4, 00│ 21, 3│ 2, 82│ 11, 3│ 5, 31│ 15, 8│ 3, 80│

│ 18 │ -" - │ III │ 28, 2│ 2, 13│ 39, 8│ 1, 51│ 21, 7│ 2, 76│ 31, 7│ 1, 89│ 17, 4│ 3, 45│ 24, 5│ 2, 45│ 13, 0│ 4, 62│ 18, 5│ 3, 24│

│ 19 │ от 91 │ I │ 25, 8│ 2, 33│ 36, 0│ 1, 67│ 20, 7│ 2, 90│ 28, 7│ 2, 09│ 16, 5│ 3, 64│ 23, 0│ 2, 61│ 13, 6│ 4, 41│ 17, 3│ 3, 47│

│ 20 │ до 120│ II │ 29, 9│ 2, 01│ 42, 0│ 1, 43│ 23, 9│ 2, 51│ 33, 6│ 1, 79│ 19, 1│ 3, 14│ 26, 9│ 2, 23│ 14, 3│ 4, 20│ 20, 2│ 2, 97│

│ 21 │ -" - │ III │ 34, 7│ 1, 73│ 49, 2│ 1, 22│ 27, 7│ 2, 17│ 39, 4│ 1, 52│ 22, 2│ 2, 70│ 31, 5│ 1, 90│ 16, 7│ 3, 59│ 23, 8│ 2, 52│

│ 22 │ от 121│ I │ 30, 6│ 1, 96│ 42, 6│ 1, 41│ 24, 4│ 2, 46│ 34, 0│ 1, 76│ 19, 6│ 3, 06│ 26, 2│ 2, 29│ 14, 8│ 4, 05│ 20, 6│ 2, 91│

│ 23 │ до 160│ II │ 35, 4│ 1, 69│ 49, 9│ 1, 20│ 28, 3│ 2, 12│ 39, 9│ 1, 50│ 22, 7│ 2, 64│ 32, 0│ 1, 87│ 17, 1│ 3, 51│ 24, 2│ 2, 48│

│ 24 │ -" - │ III │ 41, 2│ 1, 46│ 58, 6│ 1, 02│ 32, 9│ 1, 82│ 46, 8│ 1, 28│ 26, 4│ 2, 27│ 37, 6│ 1, 60│ 19, 9│ 3, 02│ 28, 4│ 2, 11│

│ 25 │ от 161│ I │ -│ -│ -│ -│ 28, 8│ 2, 08│ 40, 4│ 1, 49│ 23, 1│ 2, 60│ 32, 4│ 1, 85│ 17, 4│ 3, 45│ 23, 3│ 2, 58│

│ 26 │ до 200│ II │ -│ -│ -│ -│ 33, 4│ 1, 80│ 47, 3│ 1, 27│ 26, 8│ 2, 24│ 38, 0│ 1, 58│ 20, 2│ 2, 97│ 28, 6│ 2, 10│

│ 27 │ -" - │ III │ -│ -│ -│ -│ 39, 0│ 55, 7│ 1, 54│ 1, 08│ 31, 3│ 1, 92│ 44, 7│ 1, 34│ 23, 6│ 2, 54│ 33, 7│ 1, 78│

│ 28 │ от 201│ I │ -│ -│ -│ -│ 34, 0│ 1, 76│ 47, 9│ 1, 25│ 27, 2│ 2, 21│ 38, 4│ 1, 56│ 20, 5│ 2, 93│ 29, 0│ 2, 07│

│ 29 │ от 201│ II │ -│ -│ -│ -│ 39, 6│ 1, 52│ 56, 2│ 1, 07│ 31, 7│ 1, 89│ 45, 1│ 1, 33│ 23, 9│ 2, 51│ 34, 0│ 1, 76│

│ 30 │ -" - │ III │ -│ -│ -│ -│ 46, 3│ 1, 30│ 66, 3│ 0, 90│ 37, 1│ 1, 62│ 53, 2│ 1, 13│ 28, 0│ 2, 14│ 40, 1│ 1, 50│

└ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Примечание. Нормы разработаны на контроль (без счета) листовой изобразительной продукции, отпечатанной способом высокой и офсетной печати.

 

ПОПРАВОЧНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ К НОРМАМ ВРЕМЕНИ


 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│           Вид работы         │ N нормы │ Поправочный│

│                                   │        │ коэффициент│

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Полистный контроль листовой продукции │ 1 (а - з) -│ 0, 95 │

│ на стеллаже                       │ 30 (а - з) │       │

│ Полистный контроль:                │        │       │

│ листовой продукции, отпечатанной на │ 1 (а - з) -│ 1, 2 │

│ мелованной бумаге                 │ 30 (а - з) │       │

│ целлофанированных оттисков        │ 1 (а - з) -│ 1, 4 │

│                                   │ 30 (а - з) │       │

│ Полистный контроль листовой продукции │ 1 (а - з) -│ 1, 2 │

│ на экспорт                        │ 30 (а - з) │       │

│ Полистный контроль листовой продукции │ 9 (а - з), │ 0, 9 │

│ со сплошным фоном                 │ 6 (а - з), │       │

│                                   │ 9 (а - з), │       │

│                                   │ 12 (а - з), │       │

│                                   │ 15 (а - з), │       │

│                                   │ 18 (а - з), │       │

│                                   │ 21 (а - з), │       │

│                                   │ 24 (а - з), │       │

│                                   │ 27 (а - з), │       │

│                                   │ 30 (а - з) │       │

│ Полистный контроль листовой продукции │ 3 (а - г), │ 1, 2 │

│ при расположении более 24 сюжетов │ 6 (а - г), │       │

│ (одинаковых или различных) на одной │ 9 (а - г), │       │

│ стороне листа                     │ 12 (а - г), │       │

│                                   │ 15 (а - г), │       │

│                                     │ 18 (а - г), │       │

│                                   │ 21 (а - г), │       │

│                                   │ 24 (а - г), │       │

│                                   │ 27 (а - г), │       │

│                                   │ 30 (а - г) │       │

│ Полистный контроль с подчисткой   │ 1 (а - з) -│ до 1, 3 │

│ оттисков                          │ 30 (а - з) │       │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

§ 83. Контроль книг и брошюр

 

Нормы времени и выработки разработаны для двух вариантов

организации труда

 

I вариант - при условии транспортировки книг к рабочим местам контролеров для контроля и после него по ленточному транспортеру.

II вариант - при условии доставки книг и брошюр для контроля и установки проверенной продукции на стеллаж контролером.

 

Организация рабочих мест

 

Первый вариант

 

                 ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

                 │ │ │ │ │     │     ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

                 │ 3 │ │ 3 │ │ 3 │     │ │

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │ │

│     ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                                │ │ │

│ 1 │ │               2           │ │ 4 │

│     ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┤                                │ │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │ │

                 │ │ │ │ │ │     │ │

                 │ 3 │ │ 3 │ │ 3 │     └ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

                 └ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Схема рабочего места:

 

1 - штриховальный станок; 2 - ленточный транспортер; 3 - рабочие столы контролеров; 4 - приемный стол.

 

Второй вариант

 

                ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

 ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │                 │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

 │            │ │       1    │ │             │

 │            │ │                 │ │             │

 │   3   │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ │     2  │

 │            │                       │             │

 └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘                       └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Схема рабочего места:

 

1 - рабочий стол; 2 - стеллаж с продукцией для контроля; 3 - стеллаж с проверенной продукцией.

 

Технологическая оснастка рабочего места

 

Брусок для правки ножа, нож, ножницы, кисточка, штемпельная подушка и штамп, бумажные закладки, резинка.

 

ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│     Вид работы    │ Профессия │ Число ис- │ Разряд│

│                        │             │ полнителей│ │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Контроль книг и брошюр │ Контролер   │ 1 │ 2 │

│ массовых изданий       │ полуфабрикатов и │      │ │

│                        │ готовой продукции│      │ │

│ Контроль книг и брошюр │ То же       │ 1 │ 3 │

│ высокохудожественных изданий│             │      │ │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Состав работы

 

Подготовка рабочего места, получение работы и инструктаж мастера, относ брака, снятие с транспортера или подноска книг и брошюр и укладка их на рабочий стол, просмотр внешнего вида книги и брошюры, корешка обреза, форзаца, титульного листа, страниц на веер, проставление штампа, мелкий ремонт: подрезка углов листа, подчистка мелких пятен, подклейка форзаца, каптала; откладывание бракованных книг и брошюр с закладкой обнаруженного брака, установка проверенных книг и брошюр на транспортер или стеллаж, уборка рабочего места, заполнение наряда.

 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА КОНТРОЛЬ КНИГ МАССОВЫХ ИЗДАНИЙ

(ЕДИНИЦА ОБЪЕМА РАБОТЫ - 1000 КНИГ)

 

┌ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ N │ Объем книг │   I вариант  │ II вариант  │

│ нор-│ в трехсгиб-├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ мы │ ных тетра- │ средний │ большой │ средний │ большой │

│ │ дях   │ формат │ формат │ формат │ формат │

│ │       ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │       │ норма│ норма│ норма│ норма│ норма│ норма│ норма│ норма│

│ │       │ вре- │ выра-│ вре- │ выра-│ вре- │ выра-│ вре- │ выра-│

│ │       │ мени, │ ботки│ мени, │ ботки│ мени, │ ботки│ мени, │ ботки│

│ │       │ мин. │ в ч │ мин. │ в ч │ мин. │ в ч │ мин. │ в ч │

│ │       ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │       │ а │ б │ в │ г │

├ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ До 10 │ 95│ 0, 63│ 105│ 0, 57│ 150│ 0, 40│ 160│ 0, 38│

│ 2 │ от 11 до 15│ 110│ 0, 55│ 120│ 0, 50│ 170│ 0, 35│ 180│ 0, 33│

│ 3 │ от 16 до 20│ 127│ 0, 47│ 140│ 0, 43│ 190│ 0, 32│ 205│ 0, 29│

│ 4 │ от 21 до 25│ 146│ 0, 41│ 160│ 0, 37│ 210│ 0, 29│ 230│ 0, 26│

│ 5 │ от 26 до 30│ 168│ 0, 36│ 185│ 0, 32│ 240│ 0, 25│ 260│ 0, 23│

│ 6 │ от 31 до 35│ 183│ 0, 33│ 200│ 0, 30│ 255│ 0, 24│ 280│ 0, 21│

│ 7 │ от 36 до 40│ 207│ 0, 29│ 228│ 0, 26│ 285│ 0, 21│ 310│ 0, 19│

│ 8 │ от 41 до 45│ 235│ 0, 26│ 258│ 0, 23│ 320│ 0, 19│ 345│ 0, 17│

│ 9 │ от 46 до 55│ 286│ 0, 21│ 315│ 0, 19│ 380│ 0, 16│ 415│ 0, 14│

│ 10 │ от 56 │ 357│ 0, 17│ 393│ 0, 15│ 465│ 0, 13│ 510│ 0, 12│

│ │ и выше │ │ │ │ │ │ │ │ │

└ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

ПОПРАВОЧНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ К НОРМАМ ВРЕМЕНИ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│         Вид работы         │ N нормы │ Поправочный │

│                                 │        │ коэффициент │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ Контроль книг высокохудожественных и │ 1 (а - г) -│ 1, 2 │

│ специальных изданий             │ 10 (а - г) │         │

│ Контроль книг с выборкой на экспорт │ 1 (а - г) -│ 1, 2 │

│                                 │ 10 (а - г) │         │

│ Контроль книг с вкладкой карт,   │ 1 (а - г) -│ 1, 1 │

│ картин и т. д.                    │ 10 (а - г) │         │

│ Контроль с вклейкой опечаток    │ 1 (а - г) -│ 1, 2 │

│                                 │ 10 (а - г) │         │

│ Контроль книг с расклейкой форзаца │ 1 (а - г) -│ 1, 05 │

│                                 │ 10 (а - г) │         │

│ Контроль книг с выборкой на экспорт │ 1 (а - г) -│ 1, 25 │

│ на иностранных языках           │ 10 (а - г) │         │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

НОРМЫ ВРЕМЕНИ И ВЫРАБОТКИ НА КОНТРОЛЬ БРОШЮР С ВЫБОРКОЙ

НА ЭКСПОРТ (ЕДИНИЦА ОБЪЕМА РАБОТЫ - 1000 БРОШЮР)

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

│ N │ Объем брошюр │ Средний формат │ Большой и │

│ нормы│ в трехсгибных │              │ журнальный форматы│

│ │   тетрадях ├ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ │                │ норма │ норма │ норма │ норма │

│ │                │ времени, │ выработки│ времени, │ выработки│

│ │                │ мин. │ в ч │ мин. │ в ч │

├ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┼ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┤

│ 1 │ от 1 до 3      │ 62 │ 0, 97 │ 75 │ 0, 80 │

│ 2 │ от 4 до 5      │ 88 │ 0, 68 │ 105 │ 0, 57 │

│ 3 │ от 6 до 10     │ 107 │ 0, 56 │ 128  │ 0, 47 │

│ 4 │ от 11 до 15    │ 125 │ 0, 48 │ 150 │ 0, 40 │

│ 5 │ от 16 до 20    │ 146 │ 0, 41 │ 175 │ 0, 34 │

│ 6 │ от 21 до 25    │ 170 │ 0, 35 │ 204 │ 0, 29 │

│ 7 │ от 26 и выше   │ 198 │ 0, 30 │ 238 │ 0, 25 │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Примечание. При контроле книг и брошюр с выборкой на экспорт выработка контролера считается по количеству проверенных книг и брошюр, а не по количеству книг, отобранных на экспорт.

 

§ 84. Упаковка и обвязка пачек книг и брошюр

механизированным способом

 

Организация рабочего места

 

        ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

        │     │

        │ 3 │

        └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

        ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

        │                     │

        │         1      │ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐ │                     │ │      │ │ │

│ 6 │ │                     ├ ─ ─ ─ ─ ─ ┤ 2 │ │ 5 │

└ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ┴ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ └ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

                                               ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐

                                               │ 4 │

                                               └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

 

Схема рабочего места:

 

1 - упаковочная машина ПУА-1; 2 - обвязочная машина МОП или фирмы " Ампаг"; 3 - платформа с книгами (брошюрами); 4 - платформа с обвязанными пачками; 5 - стол; 6 - тумбочка с инструментами.

 

Технологическая оснастка рабочего места

 

Гаечные ключи, отвертки, нож, масленка, клеянка с клеем, металлическая линейка, молоток.

 

Обслуживание рабочего места

 

Транспортировку книг, брошюр и обвязанных пачек производит подсобный рабочий, доставку катушки с тесьмой - укладчик-упаковщик.

 

ЧИСЛО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ТАРИФИКАЦИЯ РАБОТ

 

┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┬ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┐



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.