Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Картофельные шарики с ветчиной и сыром



 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

· Пюре картофельное — 500 г

· Яйцо куриное — 3 шт

· Ветчина — 150 г

· Чеснок — 3 зуб.

· Мука пшеничная — 2 ст. л.

· Сыр твердый — 100 г

· Соль — по вкусу

· Специи — по вкусу

· Хлопья панировочные (домашние! ) — 10 ст. л.

· Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

 

Рецепт:

1. Картофельное пюре  должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков! ). Сухари только домашние!

2. Режем ветчину. Слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

3. В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи.

4. Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

5. Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

6. Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него " блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

7. Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

8. Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель " расползется". Здесь все нужно делать быстро!

9. Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

10. Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.