Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Насыпной яблочный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ. размер формы примерно 25х15 см.



  Насыпной яблочный пирог

Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки (сочные) 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло 120-150 г

Для сухой смеси

мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1, 5-2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.

Общее время приготовления 1 ч 10 минут

Активное время приготовления 30 минут

Приготовление

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

размер формы примерно 25х15 см.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.