Нежная курица В оболочке
Нежная курица " В оболочке"
Автор: GadenKa
Описание: Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мед (неполная) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1. 5 ст. л.
- Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление
| Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы. Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
|
| Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
|
| Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
|
| Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
|
| Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
|
| Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
|
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно. На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны. Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
|