Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Модуль 7.



Модуль 7.

В настоящее время в нашей стране созданы практически все благоприятные условия для реализации проекта именно мини-пекарни.

Некрупные объемы производства мини-пекарни дают возможность для детального изучения спроса на выпускаемую продукцию, регулировать ассортимент вовремя.

Сырье для производства требует отдельного рассмотрения.

 Рассмотрим баланс сырья на примере таблицы 1.

Слайд 1

Таблица 1- Баланс сырья за месяц

Поступило

Получено

Материалы

Количество

Цена за

единицу,

руб.

Общая стоимость, . руб.

Готовый

продукт

Количество

Стоимость за единицу, руб.

Общая стоимость, тыс. руб.

% кг % Кг.
Мука пшеничная 43, 6 201, 90 9, 50 1918, 05

 

булочка

«Яблоко»

95, 0

28, 99

12784, 46

Яйца куриные 20, 0 92, 60 35, 00 3241, 00
Дрожжи 0, 2 0, 92 29, 15 26, 82
Молоко 13, 0 60, 19 30, 00 1805, 70
Масло сливочное 5, 0 23, 15 200, 00 4630, 00
Сахар 7, 0 32, 41 25, 84 837, 47
Соль 0, 2 0, 92 4, 00 3, 68

Отходы

5, 0

11, 86

260, 91

Масло растительное 1, 0 4, 63 46, 36 214, 65
Ванилин 0, 2 0, 92 400, 00 368, 00
Вода 9, 8 45, 36 х х
ИТОГО х 13045, 37 X 100, 0 х 13045, 37

 

Заработная плата работников — это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе.

Ниже представлена сводная таблица заработной платы работающих в мини-пекарни «Хлебные традиции»:

 

Слайд 2

Таблица 2- Сводная таблица заработной платы

Категории работников

Количество

работников

.

Средняя заработная плата, руб

 

 

 

 

  чел. % за год за месяц          
Бухгалтер 33, 33        
Основные рабочие 33, 33        
Технолог 33, 34            
Итого 100, 00          

 

Прогнозируемая себестоимость продукции включает в себя только те затраты, которые при данном уровне техники и организации производства являются для предприятия необходимыми.

Расчет плановой себестоимости булочки «Яблоко» представлен ниже в виде следующей таблицы:

Слайд 3

Таблица 3- Статьи затрат

Статьи затрат Абсолютная сумма затрат, руб. Затраты на 1 кг продукции, руб.
Сырье и основные материалы 12784, 46 2, 16
Основная и дополнительная заработная плата 40, 53
Отчисления на социальные нужды 12, 16
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 5, 07
Цеховые расходы 22122, 30 4, 18
Производственная себестоимость 376906, 76 64, 10
Коммерческие расходы 8456, 68 1, 43
Полная себестоимость 385363, 44 65, 53

 

Рентабельность проекта производства булочки «Яблоко» представлена в следующей таблице(учитывая, что в 1 кг продукции =10 булочкам «Яблоко»):

 

Слайд4

Таблица 4-Расчет рентабельности

Показатели Наименование товара булочка «Яблоко»
Объём готового выпуска продукции, кг
Отпускная цена булочки, руб. 7, 40
Себестоимость булочки, руб. 6, 55
Выручка, руб.
Прибыль валовая всего, руб.
Уровень рентабельности, % 10, 0

 

Цель составления финансового плана состоит в увязке доходов с необходимыми расходами. Финансовый план включает также расчет распределения прибыли мини-пекарни «Хлебные традиции», который представлен в таблице 5.

Слайд 5

Таблица 5- Распределение прибыли

Показатели Сумма, руб.
Выручка 391608, 00
Себестоимость: 385363, 44
· аренда 60000, 00
· заработная плата и страховые отчисления   · ототчисления 240000, 00
· расходы 85257, 60
Валовая прибыль(доход до налогообложения)   · налогообложения) 38102, 40    
Налоги (УСН, 15% от прибыли)   6747, 30
Чистая прибыль   38234, 70

 

 

Следовательно, окупаемость инвестиций будет следующая:

Старт проекта: апрель 2018г.

Начало деятельности: май 2018 г.

Выход на оперативную безубыточность: август 2018 г.

Выход на прогнозную выручку: декабрь 2018 г.

Дата окупаемости проекта: октябрь 2019 г.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.