|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модуль 7.Модуль 7. В настоящее время в нашей стране созданы практически все благоприятные условия для реализации проекта именно мини-пекарни. Некрупные объемы производства мини-пекарни дают возможность для детального изучения спроса на выпускаемую продукцию, регулировать ассортимент вовремя. Сырье для производства требует отдельного рассмотрения. Рассмотрим баланс сырья на примере таблицы 1. Слайд 1 Таблица 1- Баланс сырья за месяц
Заработная плата работников — это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. Ниже представлена сводная таблица заработной платы работающих в мини-пекарни «Хлебные традиции»:
Слайд 2 Таблица 2- Сводная таблица заработной платы
Прогнозируемая себестоимость продукции включает в себя только те затраты, которые при данном уровне техники и организации производства являются для предприятия необходимыми. Расчет плановой себестоимости булочки «Яблоко» представлен ниже в виде следующей таблицы: Слайд 3 Таблица 3- Статьи затрат
Рентабельность проекта производства булочки «Яблоко» представлена в следующей таблице(учитывая, что в 1 кг продукции =10 булочкам «Яблоко»):
Слайд4 Таблица 4-Расчет рентабельности
Цель составления финансового плана состоит в увязке доходов с необходимыми расходами. Финансовый план включает также расчет распределения прибыли мини-пекарни «Хлебные традиции», который представлен в таблице 5. Слайд 5 Таблица 5- Распределение прибыли
Следовательно, окупаемость инвестиций будет следующая: Старт проекта: апрель 2018г. Начало деятельности: май 2018 г. Выход на оперативную безубыточность: август 2018 г. Выход на прогнозную выручку: декабрь 2018 г. Дата окупаемости проекта: октябрь 2019 г.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|