![]()
|
|||
Не удивляйтесь, если ваши близкие будут просить приготовить ее снова и снова! Это правда, очень вкусно и фантастически быстро!
Настало время поделиться нашими самыми любимыми блюдами. К их числу относятся все вкусные блюда макробиотической кухни, которые просты в изготовлении и не требуют больших усилий. Вершину этого списка занимают пасты. И фаворит среди них - паста с соусом песто. Вы скажите, что особенного в пасте с песто? Не спешите с выводами, в нашем рецепты есть очень важные нюансы, а нюансы в каждом деле, как известно, решают все. ★ Нюанс первый. Мы используем цельнозерновую пасту из полбы или спельты. Полба и спельта – это полезная пшеница, которую наши предки выращивали до 19 века. До тех пор, пока не перешли на современные ее сорта с высоким гликемическим индексом. Спагетти, ракушки, рожки, тальятелли – разные виды цельнозерновой пасты, имеющиеся в супермаркетах, годятся для пасты с песто. Выбор за вами! ★ Нюанс второй. Мы не используем пармезан. Мы добавляем пасту мисо и никакой тоски по пармезану! ★ Нюанс третий. Мы готовим пасту с песто за 8 мин! Отличный бонус к ее любимому вкусу!
Спагетти из полбы или другие цельнозерновые – 400 г Отварите спагетти (по инструкции на упаковке, обычно 5-8 мин). Пока они варятся, положите в чашу кедровые орехи, порубленный чеснок, листья базилика, зелень петрушки, соль, лимонный сок и мисо. Взбейте блендером, постепенно вливая оливковое масло и воду от спагетти до достижения кремообразной консистенции. Готовые спагетти выложите в большую чашу. Разведите песто в небольшом количестве горячей воды, в которой варились спагетти, и мягкими движениями вмешайте соус в спагетти. Присыпьте готовую пасту гомасио (смесь толченых семена кунжута и морской соли) и подавайте к столу! Не удивляйтесь, если ваши близкие будут просить приготовить ее снова и снова! Это правда, очень вкусно и фантастически быстро!
|
|||
|