Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Картофель с курицей в духовке. Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям



Картофель с курицей в духовке

 

Ирина

Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Выглядит подчеркнуто празднично. Аромат – сногсшибательный.

 

Ингредиенты

· Курица – 1 кг

· Картофель – 1 кг

· Горчица – 1 ч. л.

· Лимонный сок – 1 ч. л.

· Сахар – 0, 5-1 ч. л.

· Чеснок – 1-2 зуб.

· Перец черный молотый – по вкусу

· Соль – 1, 5 ч. л.

· Растительное масло – 2 ст. л.

 

 

Приготовление

Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды.

Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом.  Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Вы не будете разочарованы! Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло 2 ст. л., добавляете горчицу 1 ч. л. (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок 1 ч. л. и сахар 1 ч. л. (соль 1, 5 ч. л. и чеснок 1 зуб. пока не добавляем! ). Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.