Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





о X-й Окружной молодежнойпрофориентационной игре «Калейдоскоп профессий».



 

УТВЕРЖДАЮ

И. о. Председателя Комитета по культуре,

делам молодежи и спорту

_______________________А. С. Прищепа

                                                                            «____»_______________________ 2018 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о X-й Окружной молодежнойпрофориентационной игре «Калейдоскоп профессий».

«Кулинарная битва»

1. Общие положения:

X-я Окружная молодежнаяпрофориентационнаяигра «Калейдоскоп профессий» (далее Игра) проводится в соответствии с подпрограммой «Молодое поколение городского округа Домодедово на 2017-2021 годы», а также с целью профориентации подростков и молодежи.

 

2. Цели и задачи:

1. 1. Расширение представления у молодежи о профессиях;

1. 2. Формирование стратегического мышления;

1. 3. Активизация процессов осознанного выбора профессии;

1. 4. Развитие навыков самопрезентации, коммуникативных навыков и умения работать в коллективе.

 

3. Организация Игры:

3. 1. Организатором игры является Комитет по культуре, делам молодежи и спорту Администрации городского округа Домодедово.

Исполнитель, осуществляющий подготовку и проведение игры, является филиал «Молодежный центр технического творчества «Интеграл» МБУ «МКЦ «Победа».

3. 2. Вопросы допуска команд до участия в игре и дисквалификации их за нарушение Положения находятся в исключительной компетенции Оргкомитета.

3. 3. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент Игры.

3. 4. Организаторы не имеют право выставлять свою команду.

 

4. Время и место проведения:

1-этап: 12апреля 2018 года в 13. 00ч. в ГДКиС «Мир» (малый зал)

2-этап: 25 апреля 2018 года в 13. 00 ч. в ОСП Домодедово ГАПОУ Московской области«Профессиональный колледж» «Московия»

5. Условия участия и подача заявок:

5. 1. В Игре могут принять участие команды от домов культуры, молодежных центров, клубов по месту жительства, учреждений образования и др. Возраст участников 14-25 лет.

5. 2. Количество игроков каждой команды не более 4 человек. Каждый игрок может быть заявлен в составе только одной команды.

5. 3. Регистрация команд проводится на основании Заявки поданной ранее и списка команды, поданного при регистрации. Списки команд, за подписью руководителя.

5. 4. Количество команд, представляющих учреждение не более 1-ой.

5. 5. Заявки на участие в установленной форме (Приложение №1) подаются в Комитет по культуре, делам молодежи и спорту до 3 апреля 2018г включительно на электронную почту в отсканированном виде: kmldomod@gmail. com, либо нарочно с печатью и подписью руководителя Учреждения в отдел по работе с молодежью Комитета, 321 каб. Позже назначенного срока заявки не принимаются.

 

6. Программа игры:

1 этап:

6. 1. Визитная карточка команды. Творческое выступление, презентация или видеоролик «Представь своюКухню мира», в которой необходимо отразить название команды, актуальность выбранной национальной кухни. Продолжительность творческого выступления, презентации не более 3-х минут. Продолжительность видеоролика не более 1-ой минуты.  Юмор приветствуется.

6. 2. Практическое задание «Кухни народов мира». Оценивается правильность выполнения задания, слаженность командной работы. За нарушение условий практического задания команде начисляются штрафные баллы.

6. 3. Во 2-ой этап проходят 3 команды, набравшие наибольшее количество баллов.

6. 3. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент Игры.

2этап:

6. 5. Команды на одинаковых кухнях с одинаковым оборудованием должны за 60 минут приготовить блюдо. Рецепты между командами распределяются при помощи жребия.

6. 6. После того, как команда получит свой рецепт, участникам необходимо из множества предоставленных продуктов выбрать только те, которые необходимы для приготовления блюда.

6. 7. Как только все команды получили рецепты, начинается отсчет времени.

6. 8. По истечении 60 минут у команды должно быть красиво оформлено готовое блюдо, приведено в порядок рабочее место.

6. 9. Команда должна быть в количестве не более 4-х человек, в том числе:

- старший представитель команды (капитан);

- официант, презентующий блюдо;

- повар (или кондитер).

 

7. Оценка жюри:

В ходе всех этапов будут оцениваться:

1. единый командный стиль;

2. слаженная работа команды;

3. правильность ответов;

4. оригинальность, креативность;

5. вкус, внешний вид, подача блюда;

6. время приготовления блюда.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.