|
|||
Стейк «филе-миньон» с тар-таром из теплых овощей
Стейк «филе-миньон» с тар-таром из теплых овощей Ингредиенты: · Вырезка телятины 140гр · Тимьян, розмарин по 2 гр · Кабачок, баклажан, болгарский перец по 50 гр · Устричный соус 20 гр · Соль, перец по вкусу · Сливки 70 гр · Зернистая горчица 20 гр · Соевый соус 5 гр Способ приготовления: Стейк маринуем в смеси: тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое. Обжариваем на сковородке со стороны среза 2 раза. Даем отдохнуть мясу в течении 5 минут, убираем в духовку на температуру 180 градусов на 10 минут. Получится прожарка MediumRare. При необходимости подержать подольше в духовке. Кабачок, перец болгарский, баклажан нарезать кубиком, обжариваем на масле до золотистой корочки, самое главное, чтобы овощи были чуть-чуть недоготовлены, добавляем устричный соус, перемешиваем, тар-тар готов. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить горчицу, тщательно перемешать, в конце добавить соевый соус. На тарелку выкладываем стейк, рядом в форму выкладываем тар-тар. Украшаем по желанию помидорами черри, красным острым перцем и свежими травами.
|
|||
|