Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Стейк «филе-миньон» с тар-таром из теплых овощей



 

 

Стейк «филе-миньон» с тар-таром из теплых овощей

Ингредиенты:

· Вырезка телятины 140гр

· Тимьян, розмарин по 2 гр

· Кабачок, баклажан, болгарский перец по 50 гр

· Устричный соус 20 гр

· Соль, перец по вкусу

· Сливки 70 гр

· Зернистая горчица 20 гр

· Соевый соус 5 гр

Способ приготовления:

Стейк маринуем в смеси: тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое. Обжариваем на сковородке со стороны среза 2 раза. Даем отдохнуть мясу в течении 5 минут, убираем в духовку на температуру 180 градусов на 10 минут. Получится прожарка MediumRare. При необходимости подержать подольше в духовке.

Кабачок, перец болгарский, баклажан нарезать кубиком, обжариваем на масле до золотистой корочки, самое главное, чтобы овощи были чуть-чуть недоготовлены, добавляем устричный соус, перемешиваем, тар-тар готов.

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить горчицу, тщательно перемешать, в конце добавить соевый соус.

На тарелку выкладываем стейк, рядом в форму выкладываем тар-тар. Украшаем по желанию помидорами черри, красным острым перцем и свежими травами.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.