Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блюда из домашних птиц. Курица по Пекински



Блюда из домашних птиц

Курица по Пекински

Куриная грудка

500 Г

Соевый соус

2 ст л

Яйцо

1 шт

Мука

4 ст л

Крахмал

5 ст л

Масло

1ст л

Чеснок

3зубчика

Тертый имбирь

1ч л
Апельсин

2шт

Вода

100 мл

Коричневый сахар

5 ст л

Рисовый уксус

5 ст

Соевый соус

5 ст л

Зеленый лук

1шт

     

Куриная грудка

250 руб

Соевый соус

40 руб

Яйцо

10 руб

Мука

80 руб

Крахмал

60 руб

Масло

80 руб

Чеснок

30 руб

Тертый имбирь

60 руб
Апельсин

60 руб

Вода

20 руб

Коричневый сахар

100 руб

Рисовый уксус

100 руб

Соевый соус

40 руб

Зеленый лук

30 руб

     

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем. На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваембумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

Н терке натираем имбирь.

Натираем цедру двух апельсинов.

Рубим зеленый лук. В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! : )

Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.