|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блюда из домашних птиц. Курица по ПекинскиБлюда из домашних птиц Курица по Пекински
Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем. На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваембумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку. Н терке натираем имбирь. Натираем цедру двух апельсинов. Рубим зеленый лук. В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук. Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет. Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! : ) Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|