Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Запеченное яйцо в картофеле



 

 Запеченное яйцо в картофеле одно из простых блюд, которое можно приготовить на природе в углях костра (фото 1).

 

Фото 1. Запеченное яйцо в картофеле.

 

 Как уже упоминалось, для приготовления данного блюда понадобится одно куриное яйцо и одна большая картофелина (фото 2).

 

Фото 2. Картофелина с яйцом.

 

 У картофелины верхняя часть отрезается ножом и в дальнейшем эта часть будет выполнять роль крышки (фото 3).

 

Фото 3. У картофелины срезана верхняя часть.

 

 После этого сердцевина картофелины выбирается ложкой или любым другим предметом, конструктивно схожим с ложкой (фото 4).

 

Фото 4. Картофелина с выбранной сердцевиной.

 

 Далее в картофелину разбивается яйцо (фото 5), добавляются специи по вкусу и картофелина накрывается импровизированной крышкой, которая крепится 2-3 маленькими шпажками, после чего картофель готов к запеканию в углях костра (фото 6).

 

Фото 5. Сырое яйцо в картофелине.

 

Фото 6. Картофель готов к запеканию.

 

 Помещается картофель для запекания на расчищенное место от углей костра (фото 7), после чего засыпается углями сверху (фото 8).

 

Фото 7. Картофель в углях костра.

 

Фото 8. Картофель засыпан углями.

 

 Во время запекания картофеля угли костра не должны гореть и до полного запекания картофеля должны почти полностью истлеть, после чего картофель достается и подается к столу (фото 9).

 

Фото 9. Запеченный картофель.

 

 Уже на обеденном столе с запеченного картофеля снимается крышечка (фото 10) и яйцо, запеченное в картофеле, готово к употреблению (фото 11).

 

Фото 10. Запеченное яйцо в картофеле.

 

Фото 11. Запеченное яйцо в картофеле.

 

 Удобнее всего есть данное блюдо ложкой, после чего у вас в руке останется только запеченная кожурка картофеля.

 

© Владислав Зверев

 

http: //www. survivalworld. ru/glavnaya-3/3-stranica-1/#s5

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.