![]()
|
|||||||
Запеченное яйцо в картофелеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Запеченное яйцо в картофеле одно из простых блюд, которое можно приготовить на природе в углях костра (фото 1).
Фото 1. Запеченное яйцо в картофеле.
Как уже упоминалось, для приготовления данного блюда понадобится одно куриное яйцо и одна большая картофелина (фото 2).
Фото 2. Картофелина с яйцом.
У картофелины верхняя часть отрезается ножом и в дальнейшем эта часть будет выполнять роль крышки (фото 3).
Фото 3. У картофелины срезана верхняя часть.
После этого сердцевина картофелины выбирается ложкой или любым другим предметом, конструктивно схожим с ложкой (фото 4).
Фото 4. Картофелина с выбранной сердцевиной.
Далее в картофелину разбивается яйцо (фото 5), добавляются специи по вкусу и картофелина накрывается импровизированной крышкой, которая крепится 2-3 маленькими шпажками, после чего картофель готов к запеканию в углях костра (фото 6).
Фото 5. Сырое яйцо в картофелине.
Фото 6. Картофель готов к запеканию.
Помещается картофель для запекания на расчищенное место от углей костра (фото 7), после чего засыпается углями сверху (фото 8).
Фото 7. Картофель в углях костра.
Фото 8. Картофель засыпан углями.
Во время запекания картофеля угли костра не должны гореть и до полного запекания картофеля должны почти полностью истлеть, после чего картофель достается и подается к столу (фото 9).
Фото 9. Запеченный картофель.
Уже на обеденном столе с запеченного картофеля снимается крышечка (фото 10) и яйцо, запеченное в картофеле, готово к употреблению (фото 11).
Фото 10. Запеченное яйцо в картофеле.
Фото 11. Запеченное яйцо в картофеле.
Удобнее всего есть данное блюдо ложкой, после чего у вас в руке останется только запеченная кожурка картофеля.
© Владислав Зверев
http: //www. survivalworld. ru/glavnaya-3/3-stranica-1/#s5
|
|||||||
|