|
|||
260502 «Технология продукцииОдобрена цикловой комиссией Вопросы для подготовки к зачёту товароведных дисциплин составлена в соответствии с рабочей Председатель комиссии программой и Государственным Мымрина Г. П. ____________ требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки Протокол №____от_____2010 выпускника по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»
Утверждаю: ________________ Зам директора Лаурели А. А.
Вопросы для подготовки к классной контрольной работе По дисциплине: « Предпринимательство и малый бизнес».
Для студентов IV курса По специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» Тема 1. Общая характеристика предпринимательства.
1. Сущность предпринимательства. Определение сущности предпринимательской деятельности в законодательных актах. 2. Предпринимательство как явление и как процесс. 3. Функции предпринимательства.
Тема 2.. Типология предпринимательства. 4. Классификация предпринимательства. 5. Незаконное предпринимательство. 6. Типы и виды предпринимательства. 7. Предпринимательская деятельность на различных рынках.
Тема 3. Предпринимательская среда. 8. Сущность предпринимательской среды. 9. Экономическая свобода – ведущий элемент предпринимательской среды. 10. Внешняя предпринимательская среда. 11. Рынок – среда существования предпринимателей. Тема4. Индивидуальный предприниматель.
12. Кто может стать индивидуальным предпринимателем? 13. Этапы приобретения статуса индивидуального предпринимателя. 14. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей. 15. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. 16. Отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя. 17. Поиск рыночной ниши: ориентировка в пространстве возможностей; учёт входных барьеров; оценка конъюнктуры; выверка возможностей предприятия. 18. Изучение рынка товара. Определение рыночной стратегии. 19. Конкурентные возможности.
Тема 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 20. Хозяйственные товарищества. Полное товарищество. 21. Товарищество на вере (коммандитное товарищество) 22. Общество с ограниченной ответственностью Общество с дополнительной ответственностью. 23. Акционерные общества. 24. Народное предприятие. Производственный кооператив. 25. Государственные и муниципальные унитарные предприятия. 26. Объединения предпринимательских организаций. 27. Простое товарищество. 28. Ассоциации (союзы) предпринимательских организаций. Внутрифирменное предпринимательство.
|
|||
|