ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
|
|
|
|
|
|
| Утверждаю:
Директор предприятия
В. Ф. Кононова
«15. 03. 2018 г __________
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Наименование изделия:
|
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
| Номер рецептуры:
|
| Наименование сборника рецептур:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Наименование сырья
| Расход сырья и полуфабрикатов
| 1 порц.
| 100 порц.
| брутто, г
| нетто, г
| брутто, кг
| нетто, кг
| Мука пшеничная
|
|
| 2, 8
| 2, 8
| Масло сливочное
|
|
| 1, 5
| 1, 5
| Яйцо куриное
| 0, 4 шт.
| 16, 1
| 40 шт.
| 1, 61
| Сахар-песок
|
|
| 1, 9
| 1, 9
| Творог
|
|
| 2, 5
| 2, 4
| Крахмал
|
|
| 0, 2
| 0, 2
| Разрыхлитель
| 1, 3
| 1, 3
| 0, 13
| 0, 13
| Земляника
|
| 24, 25
| 2, 5
| 2, 43
| Выход: 100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Белки, г
| 8, 6
|
| В1, мг
|
|
| Са, мг
| 53, 1
|
|
|
|
| Жиры, г
| 18, 5
|
| С, мг
| 19, 4
|
| Mg, мг
| 16, 8
|
|
|
|
| Углеводы, г
| 41, 6
|
| А, мг
| 0, 2
|
| Р, мг
| 99, 5
|
|
|
|
| Энергетическая ценность, ккал
| 368, 9
|
| E, мг
| 0, 9
|
| Fе, мг
| 1, 0
|
|
|
|
|
| Технология приготовления:
|
Растереть масло с сахаром. Добавить творог и снова растереть. Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу. Ягоды обвалять в крахмале.
Осторожно вмешать в тесто. Частями, в два этапа вводим муку. В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180- 200 градусов приблизительно на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце. Вытряхиваем выпечку из формы. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой
|
| Правила оформления, подачи блюд:
| Подают на пирожковой тарелке или в вазочке.
|
| Характеристика изделия по органолептическим показателям:
| • Внешний вид — форма круглая с рифленой блестящей поверхностью;
• цвет — светло-кремовый;
• вкус, запах — приятный, умеренно сладкий, со вкусом включённых ягод;
• консистенция — рассыпчатая, на разрезе видны ягоды.
|
|