Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. КЕКС ТВОРОЖНЫЙ



 

             

Утверждаю: Директор предприятия  В. Ф. Кононова  «15. 03. 2018 г __________

                         

 

                         

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

                                   

Наименование изделия:

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Номер рецептуры:

 

Наименование сборника рецептур:

 

                                   

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

брутто, г

нетто, г

брутто, кг

нетто, кг

Мука пшеничная

2, 8

2, 8

Масло сливочное

1, 5

1, 5

Яйцо куриное

0, 4 шт.

16, 1

40 шт.

1, 61

Сахар-песок

1, 9

1, 9

Творог

2, 5

2, 4

Крахмал

0, 2

0, 2

Разрыхлитель

1, 3

1, 3

0, 13

0, 13

Земляника

24, 25

2, 5

2, 43

Выход: 100

                                   
                                   

Белки, г

8, 6

 

В1, мг

 

Са, мг

53, 1

       

Жиры, г

18, 5

 

С, мг

19, 4  

Mg, мг

16, 8

       

Углеводы, г

41, 6

 

А, мг

0, 2  

Р, мг

99, 5

       

Энергетическая ценность, ккал

368, 9

 

E, мг

0, 9  

Fе, мг

1, 0

       

 

Технология приготовления:

 

 

Растереть масло с сахаром. Добавить творог и снова растереть. Яйца добавлять по одному, каждый раз втирая в творожно-маслянную массу. Ягоды обвалять в крахмале.

Осторожно вмешать в тесто. Частями, в два этапа вводим муку. В форму выкладываем тесто и отправляем в духовку разогретую до 180- 200 градусов приблизительно на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем форму с кексом из духовки, немного остужаем на влажном полотенце. Вытряхиваем выпечку из формы. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол к чаю. А можно выпить чашечку кофе с этой ароматной выпечкой

 

Правила оформления, подачи блюд:

Подают на пирожковой тарелке или в вазочке.

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

• Внешний вид — форма круглая с рифленой блестящей поверхностью;

• цвет — светло-кремовый;

• вкус, запах — приятный, умеренно сладкий, со вкусом включённых ягод;

• консистенция — рассыпчатая, на разрезе видны ягоды.

 

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.