Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Овощи, бахчевые. Бобовые. Фрукты и ягоды. Семена и орехи. Крупы, мука и хлеб



 

Таблица углеводов в продуктах питания

указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность

Продукт содержащий углеводы Кол-во белка Кол-во жира Кол-во углеводов Калорийность продукта Ккал

Овощи, бахчевые

Баклажаны 0, 6 0, 1 5, 5
Брюква 1, 2 0, 1
Горошек зеленый 5, 0 0, 2 13, 3
Кабачки 0, 6 0, 3 5, 7
Капуста белокочанная 1, 8 - 5, 4
Капуста краснокочанная 1, 8 -
Капуста цветная 2, 5 - 4, 9
Капуста квашенная - 4, 5
Кукуруза отварная 4, 1 2, 3 22, 5
Картофель 2, 0 0, 1 19, 7
Лук зеленый (перо) 1, 3 - 4, 3
Лук порей 3, 0 - 7, 3
Лук репчатый 1, 7 - 9, 5
Морковь 1, 3 0, 1
Маслины черные 2, 2 8, 7
Огурцы грунтовые 0, 8 - 3, 0
Огурцы парниковые 0, 7 - 1, 8
Оливки зеленые 1, 3 1, 4 12, 7
Перец зеленый сладкий 1, 3 - 4, 7
Перец красный сладкий 1, 3 - 5, 7
Петрушка (зелень) 3, 7 -
Петрушка (корень) 1, 5 - 11, 0
Ревень (черешковый) 0, 7 - 2, 9
Редис 1, 2 - 4, 1
Редька 1, 9 - 7, 0
Репа 1, 5 - 5, 9
Салат 1, 5 - 2, 2
Свекла 1, 7 - 10, 8
Томаты (грунтовые) 0, 6 - 4, 2
Томаты (парниковые) 0, 6 - 2, 9
Укроп 2, 5 0, 5 4, 5
Фасоль зеленая(стручки) 4, 0 - 4, 3
Хрен 2, 5 - 16, 3
Черемша 2, 4 - 6, 5
Чеснок 6, 5 - 21, 2
Шпинат 2, 9 - 2, 3
Щавель 1, 5 - 5, 3
Дыни 0, 5 - 8, 6
Арбузы 0, 4 - 8, 8

Бобовые

Бобы 6, 0 0, 1 8, 3
Горох лущеный (зерно) 23, 0 1, 6 57, 7
Горох цельный (стручки) 23, 0 1, 2 53, 3
Горошек зеленый 0, 2 8, 3
Соя 34, 9 17, 3 26, 5
Фасоль 22, 3 1, 7 54, 5
Чечевица 24, 8 1, 1 53, 7

Фрукты и ягоды

Абрикосы 0, 9 0, 1 10, 5
Айва 0, 6 0, 1
Ананас 0, 4 -
Апельсин 0, 9 0, 1 8, 4
Бананы 1, 5 0, 1 22, 4
Вишня 0, 8 0, 1 11, 3
Гранат 0, 9 - 11, 8
Грейпфрут 0, 9 - 7, 3
Груша 0, 4 0, 1 10, 7
Инжир 0, 7 0, 1 13, 9
Кизил 0, 1 9, 7
Киви 0, 8 0, 1
Лимон 0, 9 0, 1 3, 6
Манго 0, 5 0, 3
Мандарин 0, 8 0, 1 8, 6
Персики 0, 9 0, 1 10, 4
Слива садовая 0, 8 - 9, 9
Слива терн 1, 5 - 9, 4
Слива алыча 0, 2 -
Хурма 0, 5 - 15, 9
Черешня 1, 2 - 12, 3
Шелковица 0, 7 - 12, 5
Яблоки 0, 3 - 11, 5
Брусника 0, 7 - 8, 6
Виноград 0, 4 0, 1 17, 5
Голубика 1, 0 - 7, 7
Ежевика 2, 0 - 5, 3
Земляника 1, 8 -
Клюква 0, 5 - 4, 8
Крыжовник 0, 7 - 9, 9
Малина 0, 8 - 9, 0
Морошка 0, 8 - 6, 8
Облепиха 0, 9 0, 1 5, 5
Рябина садовая 1, 4 - 12, 5
Рябина черноплодная 1, 5 -
Смородина красная 0, 6 -
Смородина белая 0, 3 - 8, 7
Смородина черная 1, 0 -
Финики (вяленые) 2, 5 - 69, 2
Черника 1, 1 - 8, 6
Шиповник свежий 1, 6 0, 1 24, 0
Шиповник сушеный 4, 0 0, 1 60, 0

Грибы

Белые свежие 3, 2 1, 7 1, 1
Белые сушеные
Грузди свежие 1, 8 0, 8 1, 1
Маслята свежие 0, 9 0, 4 3, 2
Подберезовики свежие 2, 3 0, 9 3, 7
Подберезовики сушеные
Подосиновики свежие 3, 3 0, 5 3, 4
Подосиновики сушеные 5, 5
Сыроежи свежие 1, 7 0, 3 1, 4
Трюфели 0, 5
Шампиньоны 4, 3 0, 5

Семена и орехи

Абрикос — ядро
Арахис 26, 3 45, 2 9, 7
Грецкий орех 13, 8 61, 3 10, 2
Какао бобы 12, 8
Кедровый орех
Кунжут — семя
Кешью 18, 5 48, 5 22, 5
Лещина 62, 6 9, 3
Мак 17, 5 47, 5 14, 5
Миндаль 18, 6 57, 7 13, 6
Мускатный орех
Фундук
Семя подсолнечника 20, 7 52, 9

Крупы, мука и хлеб

Крупа гречневая ядрица 12, 6 2, 6 68, 0
Крупа гречневая продел 9, 5 1, 9 72, 2
Крупа манная 11, 3 0, 7 73, 3
Маш 1, 5
Нут
Крупа овсяная 11, 9 5, 8 65, 4
Крупа перловая 9, 3 73, 7
Крупа пшено 12, 0 2, 9 69, 3
Крупа рисовая 7, 0 0, 6 73, 7
Крупа Пшеничная «Полтавская» 12, 7 70, 6
Толокно 12, 2 5, 8 68, 3
Крупа Ячневая 10, 4 1, 3 71, 7
Геркулес 6, 2 65, 7
Крупа Кукурузная 8, 3 1, 2 75, 0
Хлеб ржаной 4, 7 0, 7 49, 8
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7, 7 2, 4 53, 4
Сдобная выпечка 7, 6 4, 5 60, 0
Баранки 10, 4 1, 3 68, 7
Сушки 11, 0 1, 3 73, 0
Сухари пшеничные 11, 2 1, 4 72, 4
Сухари сливочные 8, 5 10, 6 71, 3
Мука пшеничная высшего сорта 10, 3 0, 9 74, 2
Мука пшеничная I сорта 10, 6 1, 3 73, 2
Мука пшеничная II сорта 11, 7 1, 8 70, 8
Мука ржаная 6, 9 76, 9
Мука гречневая 13, 6 1, 2 71, 9
Мука рисовая 7, 4 0, 6 80, 2
Мука кукурузная 7, 2 1, 5
Мука из зародышей пшеницы 7, 7
Мука соевая (обезжиренная)
Крахмал 0, 6 83, 5
Отруби пшеничные 3, 8

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.