Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мясо, субпродукты, яйцо. Рыба и морепродукты. Молоко и молочные продукты



 

Таблица содержания белка в продуктах питания.

указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность

Продукт содержащий белок Кол-во белка Кол-во жира Кол-во углеводов Калорийность продукта Ккал

Мясо, субпродукты, яйцо

Баранина -
Баранина нежирная -
Говядина нежирная 20, 2 -
Говядина (фарш) 15, 2 -
Гусятина -
Индейка (нежирная) -
Кролик, зайчатина -
Курятина (без кожи) -
Цыплята (бройлеры) 22, 6 8, 3 0, 5
Куриная печень (бройл. ) 18-21 3-10
Куриное сердце (бройл. ) 15-22 7-10
Куриные желудки 20-22 4-7 -
Мозги говяжьи 8, 6 -
Печень баранья -
Печень говяжья -
Печень свиная 3. 6 -
Почки бараньи 12, 5 -
Почки говяжьи 12. 5 -
Почки свиные -
Свинина жирная -
Свинина нежирная -
Телятина жирная -
Телятина тощая -
Утка 17, 6 26, 6 -
Сердце баранье 2. 5 -
Сердце говяжье 3. 0 -
Сердце свиное 3. 5 -
Колбасы 10-20 11-35 1-4, 2 До 420
Язык говяжий -
Яйцо куриное цельное 1 шт — 50 г 6, 7 0, 6
Яйцо, желток (1шт. ) 2, 7 5, 2 0, 1
Яйцо, белок (1шт. ) 3, 9 - 0, 3

Рыба и морепродукты

Белуга -
Горбуша -
Икра кетовая 13, 4 -
Кальмар филе) 18, 0 2, 2 -
Камбала 18, 2 2, 3 -
Капуста морская 1, 7 0, 6 3, 6
Карп 19, 9 1, 4 -
Кефаль 21, 4 4, 3 -
Крабы 18, 7 0, 1
Креветки 1, 8 -
Ледяная 17, 4 -
Лещ 4, 7 -
Макрурус 15, 3 -
Минтай -
Минога -
Окунь морской 3, 6 -
Осетр 16. 5 -
Печень трески -
Путассу 17, 9 -
Рыба-сабля 3. 2 -
Сайра 18. 6 -
Салака 18, 0 -
Сардина 23, 7 28, 3 -
Сельдь 15, 5 8, 7 -
Семга 16, 3 10, 5 -
Семга копченая 25, 4 4, 5 -
Сиг 7. 5 -
Скумбрия 13, 2 -
Ставрида 18. 5 -
Стерлядь -
Сом 8. 5 -
Судак 1, 3 -
Трепанг 7. 0 -
Треска 0, 7 -
Треска копченая 23, 5 -
Тунец -
Угольная рыба -
Угорь -
Устрицы -
Форель 15, 5 -
Хек 16, 6 2, 2 -
Щука 0, 5 -
Язь 18. 2 -

Молоко и молочные продукты

Брынза 20, 1
Кефир (йогурт) 0, 1-1% 0, 1-1, 0
Молоко 0, 1-1% 0, 1-1, 0 0, 2 5, 1
Молоко 1, 5-5% 1, 5-5, 0 4, 8
Пахта 3, 3 1, 0 3, 9
Сливки 2, 8 3, 7
Сметана 1, 5 48, 2
Сыры твердые (среднее) 20-30 25-35 До 4
Голландский 26, 0 26, 8
Костромской 25, 2 26, 3
Пошехонский 26, 0 26, 5
Литовский 29, 0 15, 0
Колбасный копченый 23, 0 19, 0
Сыр плавленый 3, 8
Творог 0, 6% 0, 6 1, 6
Творог 20% 1, 2

Содержание жира в сырах отображено как содержание в готовом продукте. Соответствующий показатель в сухом веществе будет значительно выше.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.