![]()
|
|||
РасторопшаПроростки
Целебные свойства расторопши хорошо известны ещё с древности. Уникальные лекарствынные свойства семян расторопши делают её востребованной и по сей день. Расторопша — широко известное лекарственное растение, на основе которого готовятся ВСЕ препараты для лечения и защиты печени. Из семян расторопши можно приготовить домашнее масло, в свежем состоянии которое обладает заживляющим, противовоспалительным действием. Самой большой целебной силой обладают проростки расторопши, используемые в лечении заболеваний печени. В профилактических целях их полезно употреблять для снижения токсичного действия лекарств и вредных веществ, поступающих из окружающей среды в условиях больших городов. Регулярно добавляя семена расторопши или порошок из них в повседневную пищу, вы восстанавливаете свою кровеносную систему, успокаиваете нервы, очищаете организм от свободных радикалов. Особенно полезны семена расторопши будут людям с больной печенью, также помогут они и при зубной боли и кожных заболеваниях различного характера. Применяются все части растения, но особой пользой обладают семена. Отличительной особенностью расторопши является наличие силимарина в составе семян. Это натуральный гепатопротектор, который оказывает восстанавлиющее воздействие на печень и способен восстановить печень в запущенном состоянии. В составе расторопши более 200 полезных веществ. Они содержат белки, витамины В, Е, К, D, флавоноиды и флаволигнаны, каротиноиды, ферменты, а также различные макро- и микроэлементы: магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, бор, йод и др. Буквально по 2 грамма семян в день станут отличной профилактикой гепатита. Многократно усиливаются целебные свойства семян при прорастании. Наибольшей пользы достигают проростки на 6-7 день, вместе с первыми листиками. Проростки также стоит употреблять понемногу, по 1-3 шт. в день. Включив проростки расторопши в ежедневный рацион, вы сможете нормализовать содержание гормонов в организме и существенно снизить риск неврологических заболеваний. Белки — 24 %, жиры — 10 %, углеводы — 52, 5 %, клетчатка — 2, 7 %, энергетическая ценность — 396 ккал / 1663 кДж.
Сергей Николаевич, +7 921 252 44 30, bsn1401@mail. ru
#Проростки #ПроросткиРасторопши#Расторопша#Печень#ЗдоровоеПитание#ПравильноеПитание#ПитаниеПроростками#Здоровье #НародныеРецепты
#ЛечениеПечени #Витамины #ПророщенныеЗёрна #Антиоксиданты #Гепатит #Завтрак #Зубы#ПравильныйЗавтрак#ИдеальныйЗавтрак
|
|||
|