Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сохранение переносимости молока во взрослом возрасте появилось с распространением гена толерантности к лактозе. Анализ ДНК 10 останков жителей Центральной и Восточной Европы возрастом 3800-6000 лет показал, что переносимость лактозы тогда ещё не была обыч



 

 

ВЗГОРЕЛО.

 

Автор: Каримка


 

1. «Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное»

Котейка пьёт молоко и кушает сметану. Котейка не станет есть то, что и по его, котейкиному, мнению его, котейкин, организм не сможет усвоить.

Детеныш лося, потерявший мать спокойно сосет у коровы или оленихи. При условии соблюдении некоторого баланса в микроэлементах. Сам читал об этом статью. Искать лень.

Тигренок так же спокойно может выживать в помете львов.

Однако нужно учитывать, что если дать присосаться какому-нибудь козленку к тюленихе, то козленок откинет копыта, так как в тюленьем молоке ~80% жира. Слишком у них разные условия жизни.

2. «Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! »

А муравьи являются единственными животными, которые доят тлю.
А утконосы и ехидны являются единственными животными, которые имеют ядовитые шипы на коленях.

А Медуза TurritopsisNutricula является по настоящему бессмертным существом, так как не стареет до смерти.

Быть единственным не так уж плохо и неестественно. Эволюция находит разные пути развития.

3. «Тем же, кто захочет увидеть и проанализировать статистику, получить строго научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса. »

Ссылка ведет на удаленное видео.

4. «что за сотни (или тысячи, если так хочется верить) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока манипуляциями»

Сохранение переносимости молока во взрослом возрасте появилось с распространением гена толерантности к лактозе. Анализ ДНК 10 останков жителей Центральной и Восточной Европы возрастом 3800-6000 лет показал, что переносимость лактозы тогда ещё не была обычна. Популяции в это время уже занимались разведением животных, дающих молоко, но потребляли его преимущественно в ферментированной форме — в виде творога и сыров, поскольку они бедны лактозой. Мутации, оставляющие ген лактазы активным во взрослом возрасте у жителей Восточной Африки, отличны от таковых у жителей Европы. В Африке три разные мутации, позволяющие переносить лактозу, появились между 2700 и 6800 годами назад. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться. Активное же распространение переносимости лактозы в Евразии вероятно связано с экспансией носителей ямной культуры и культуры шнуровой керамики, у которых нужный ген встречался уже часто. Переносимость лактозы была важным демографическим преимуществом, позволившим индоевропейской семье языков распространиться столь широко.

Сайт: TheQuestion. ru

5. « А нам людям, что, разве не достаточно потреблять овощи и зелень в пищу, чтобы получить любое, необходимое количество кальция и чтобы у женщин было много своего молока? »

А что мне мешает есть и то, и другое?

6. «КАЛЬЦИЙ! КАЛЬЦИЙ! КАЛЬЦИЙ! »

Исследование минерального состава золы молока с применением полярографии, ионометрии, атомно-абсорбиионной спектроско­пии и других современных методов показало наличие в ней более 50 элементов: Са, Р, Ка, К, С1, Б, Бе, Си, Мп, Z\\> А1, Б!, I, Вг. Мо, С(1, Т*Ь, Со, Р, Сг, Ва, Щ, Бг, 1л, Ся, Яе, М, Аз, П, V и др. Из них около 30 определены количественно. Они подразделяются на макро — и микроэлементы.

Это я к чему? В молоке много других полезных веществ, о которых статья не рассказывает вообще.

Сайт: http: //molokoportal. ru/mineralnye-veshhestva-moloka/

7. « «Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны (это потому, что какой то Вася написал…»

Критерии научности известны и вполне понятны даже обывателю. А если какой-то Вася способен опровергнуть наличие этих критериев в рассуждениях о вреде молока и это опровержение будет одобрено научными журналами, то да, они антинаучны…

8. «.. во-вторых, антиисторичны. Ведь все мы на нем выросли. »»

Индейцы не могут пить молоко. Вообще. Потому что они ушли через Берингов, тогда еще не пролив, а вполне перешеек, в Америку до того, как люди научились усваивать лактозу.

Им молоко вредно, да. Так сложилось ИСТОРИЧЕСКИ. Вообще термин «антиисторичный» - это бред.

9. «Я сейчас не говорю о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку»

И не говори! Молчи об этом! Хотя бы потому, что это полнейшая чушь. Никакая информация не способна передаваться от продуктов к потребителю. Хотя это спор даже не о молоке, а о здравом смысле. Человек всю жизнь ел орехи и стал орехом? Или он начал слышать язык ореховых предков? А у орехов тоже есть и ДНК и РНК.

10. «организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щёлочи, »

Кислота нейтрализуется МАЛЫМ количеством щелочи!
вообще за органическую химию затирать не буду, так как не шарю, но если автор допускает подобные ошибки, то я могу смело предполагать, что более компетентные личности смогут найти в этой статье все косяки.

11. «Чтобы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция, выпитого с молоком. »

А разве не витамин D? И если магния недостаточно, то как телята и козлята выживают вообще? Им-то ведь точно так же его будет не хватать

12. «Вот если бы казеин расщеплялся до аминокислот, если бы мы люди синтезировали в своих желудках фермент ренин, »

Повторюсь. Я в химии не шарю, в медицине тем более, но вики говорит, что: Ренин (от лат. renпочка), ангиотензиногеназа — компонент ренин-ангиотензиновой системы, регулирующей кровяное давление. Ренин (КФ 3. 4. 23. 15) — протеолитический ферментпозвоночных животных и человека.

На картинке Ренин-ангиотензиновая система. Желудка тут и в помине нет.

 

13. «Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. »

С точки зрения выживаемости вида мать будет ценнее, так как детеныша надо вырастить, а мать сможет в случае чего вырастить нового, когда позволят условия окружающей среды. Ей банально выжить проще.

14. « Печень, является самой крупной железой, »

Нет. Селезенка является самой хрупкой железой

15. «Нам не нужны белки из вне – из пищи вообще»

Удачи автору выжить.

16. «Вот откуда берутся белки. Т. е. из зелени, овощей и фруктов. »

А еще из любого органического материала.
И да. Предложение назад белки ему не нужны были в принципе.

17. «Есть племена в Амазонии, которые вообще никогда не употребляют белков, но рожают и в 100 — 120 лет, выкармливают своих детей, как и положено, своим молоком. »

А можно название этих племен?

Никогда не употребляют белков, даже тех, которые есть в зелени, овощах и фруктах, ага.

Ну и раз они такие волшебные, не употребляют белков, то почему бы им не избавиться от менопаузы в 120 лет?

18. «Эти исследования проводил один американский доктор. »

Фамилия у него есть? Или только степень, присвоенная кем-то, когда-то, в каком-то месте

 

Не знаю, есть ли смысл продолжать? Почему некоторые люди вообще считают, что потребление различных продуктов вредно для организма? А главное – считают свою позицию применимым для всех людей на свете? Дескать: -я вижу истину, а вы нет! Мой долг вам ее поведать (навязать. Даже путем вырывания данных из контекста или враньем)

Да ешьте вы, что хотите. Ну кроме того, на что у вас аллергия или непереносимость.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.