«Система менеджмента пищевой безопасности предприятия в соответствии с принципами НАССР»
ПРОГРАММА СЕМИНАРА ПО ТЕМЕ:
«Система менеджмента пищевой безопасности предприятия в соответствии с принципами НАССР»
Дата: 04. 04. 2018 г.
Время: 12: 30 - 18: 00
Место проведения: г. Волгоград, ш. Авиаторов, д. 8 «Д», Торгово-выставочный центр «Волгоградское качество».
Организаторы: Центр Инжиниринга ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».
Исполнители: ВРООР «Совет директоров».
Партнеры: ВРОО «Волгоградское качество»
Участники семинара: субъекты малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, осуществляющие деятельность в сфере производства пищевых продуктов, зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории Волгоградской области.
ВРЕМЯ
| ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ
| 12: 30 – 13: 00
| - Регистрация.
Регистрация участников семинара, выдача раздаточного материала.
| 13: 00 – 13: 30
| - Презентация торгово-выставочного центра «Волгоградское качество».
Дильман Дмитрий Александрович - руководитель имиджевого проекта ТВЦ «Волгоградское качество», депутат Волгоградской городской Думы, к. э. н., доктор социологических наук, профессор.
| 13: 30 –13: 45
| - Открытие семинара. Представление спикеров. Знакомство участников.
Модератор: Мордвинцев Александр Иванович - председатель ВРООР «Совет директоров», депутат Волгоградской городской Думы, к. э. н., доцент.
| 13: 45 – 13: 55
13: 55 – 15: 00
| - Информация об услугах ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» и деятельности Центра Инжиниринга Волгоградской области.
- Часть 1. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP.
Определение и квалификация пищевых продуктов, системы менеджмента пищевой безопасности, контроль этапов производства пищевых продуктов на основе системы HACCP.
Спикер: Кубанцева Ольга Викторовна - кандидат экономических наук, доцент кафедры учета, анализа и аудита Волгоградского института управления - филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.
| 15: 00 – 15: 30
| Кофе-брейк.
| 15: 30 – 17: 30
| - Часть 2. Принципы разработки и внедрения системы HACCP на предприятии.
Зарубежный и отечественный опыт, разработка листов HACCP, сложности и риски, мотивация внедрения для предприятий.
Спикер: Кубанцева Ольга Викторовна.
| 17: 30 – 18: 00
| - Подведение итогов.
Вопросы участников.
Обмен мнениями. Ответы на вопросы, рассмотрение конкретных ситуаций.
Вручение сертификатов участникам семинара.
|
|